Минобрнауки Грузии: Поездка грузинских детей в "Артек" носила политический характер

Министерство образования и науки Грузии объявило о том, что поездка грузинских школьников на Международную смену по русскому языку в «Артек» носила (внимание!) «политический характер». То есть как только появляется само слово "Крым", характер тут же становится политическим, даже если речь о детях? - такова логика официального Тбилиси...

Учителя школы №146 Тбилиси, сопровождавшего школьников в Крым летом этого года, готовятся привлечь к ответственности по заявлению представителей образовательного ведомства.


Сообщается о том, что учителя школы собираются уволить и возбудить уголовное дело. По какой конкретно статье грузинского уголовного кодекса учителя готовы привлечь к уголовной ответственно, в Грузии пока не говорится.

Шумиха вокруг поездки грузинских школьников в Крым поднялась после серии публикаций в средствах массовой информации. В частности, на сайте «Радио Свобода» ("Крым. Реалии") вышел материал, в котором автор задаётся вопросом следующего характера «Что делают грузинские дети в Крыму?»

Минобрнауки Грузии: Поездка грузинских детей в "Артек" носила политический характер


Автор раскручивает скандал, разгоревшийся в грузинской блогосфере, вопросом: «Какова бы была реакция Киева, если бы украинские дети поехали в Абхазию?» При этом Республика Абхазия награждена эпитетом «оккупированная».

Информационное агентство Sputnik ранее приводило фрагмент интервью с грузинским школьником Лукой Джолохава по поводу его поездки в «Артек» на мероприятия, посвященные русскому языку:
Мы начали готовиться к нему (конкурсу). Сняли разные видео, потом сделали слайд на тему «Что значит для нас Россия, и какую роль она играет в нашей жизни» и прошли тесты, составленные институтом Пушкина. Сначала много было желающих в школе, потом почему-то их стало меньше, и остались мы. Лагерь нам очень нравится. Учитывая то, что я учусь в грузинской школе, мне не приходилось говорить на русском, и у меня был своеобразный комплекс, а сейчас я привык и могу разговаривать более свободно.


Видимо, тот факт, что грузинские школьники получил дополнительные знания о России и русском языке, и является тем «тяжким преступлением», за которое собираются судить учителя тбилисской школы.
Использованы фотографии:
http://artek.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти