В ходе учений на ЧФ ракетный комплекс "Утёс" выполнил пуск двух крылатых ракет

На Черноморском флоте проведены учения по организации противовоздушной обороны. В ходе учений береговой ракетный комплекс Черноморского флота ВМФ "Утёс" выполнил пуск двух крылатых ракет, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

В ходе учений на ЧФ ракетный комплекс "Утёс" выполнил пуск двух крылатых ракет



Согласно плана учений, ракетные катера "Ивановец", "Р-239" и "Р-60" в составе корабельной ударной группы обнаружили цель и обстреляли её артиллерией и произвели по крылатой ракете пуски из переносных зенитно-ракетных комплексов
- говорится в сообщении

По словам Трухачёва, противолодочные корабли "Муромец" и "Александровец" также успешно обнаружили цель, взяли её на сопровождение и поразили огнём артиллерии и ракетами ЗРК "Оса".

К обеспечению этого эпизода учений было привлечено 20 боевых кораблей и судов обеспечения флота, многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Ан-26, Бе-12, вертолёты Ка-27 в поисково-спасательном и противолодочном варианте, а также комплекс беспилотных летательных аппаратов "Форпост"
— добавил Трухачев.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Василий Батанов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти