Спецоперация египетских силовиков в Каире

Информационное агентство «Аль-Ватан» сообщает о спецоперации, проведённой египетскими силовыми структурами в столице страны. В каирском районе Агуза правоохранители блокировали квартиру, в которой, по данным спецслужб, находились члены террористической группировки. Сотрудники египетских компетентных органов получили информацию о том, что в Каире готовится крупный террористический акт.

Спецоперация египетских силовиков в Каире


Как только квартира террористов была блокирована, послышались первые выстрелы. Перестрелка продолжалась около получаса. В итоге семь террористов были ликвидированы. Это все лица, которые находились в блокированном силовиками помещении. Ранения получили пять сотрудников полиции.


Каирские СМИ сообщают, что террористы успели привести в действие взрывное устройство. Судя по всему, именно его они планировали использовать для осуществления террористического акта в городе. О мощности взрывного устройства не сообщается. Зато сообщается о том, что в квартире террористов не сдетонировали несколько других взрывных устройств, включая армейские мины. Силовиками в помещении обнаружены ещё и несколько единиц стрелкового оружия.

Напомним, что ранее в Ростуризме сообщали о возможном скором открытии Египта для посещения россиянами. Российские власти ввели запрет для граждан РФ на посещение этой страны в связи с терактом на борту авиалайнера – террористы взорвали самолёт с российскими туристами, вылетевший из аэропорта Шарм-эль-Шейха.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 11 сентября 2017 06:56
    +1
    Напомним, что ранее в Ростуризме сообщали о возможном скором открытии Египта для посещения россиянами.

    ... а не страшновато ли для туризма? ... не слишком ли много адреналина можно хапнуть?... а можно хапнуть и в последний раз...
    1. oldseaman1957 Офлайн
      oldseaman1957 11 сентября 2017 07:02
      +1
      Цитата: a.s.zzz888
      ... а не страшновато ли для туризма? ...
      Товарищ, будь патриотом!
      1. a.s.zzz888 Офлайн
        a.s.zzz888 11 сентября 2017 07:10
        +1
        oldseaman1957 Товарищ, будь патриотом

        ... двумя руками "ЗА!" good
    2. игорка357 Офлайн
      игорка357 11 сентября 2017 07:02
      +1
      Да нашим размалеванным девицам и их папикам пох..им лишь бы селфи побольше с курортов наделать,а то что это государство которое убивает их сограждан..им ваще плевать!Пример Турция!
      1. Олаф Уксимае 11 сентября 2017 07:11
        +1
        Согласен , ну граждане на момент приобретения путевок в Турции и Египты обычно находятся в сознании и решают сами , в отличие от кондиции во
        время перелетов :) . Желание погреться , обьесться и обпиться бесплатной бурды , у многих глушит инстинкты, а некоторое время назад ездивших в Турцию глушит и еще что то связанное с достоинством и патриотизмом.
  2. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 11 сентября 2017 07:10
    +1
    Вобще-то заигрывание Египта с группировок "братья мусульмане "дорого их обойдется. Террористы из этой группировки долго еще будут мстить египтянам, а с учетом того что под боком и игил, спокойной жизни региону долгие годы не видать.
    1. А. Привалов Офлайн
      А. Привалов 11 сентября 2017 09:44
      +3
      Цитата: Геркулесыч
      Вобще-то заигрывание Египта с группировок "братья мусульмане "дорого их обойдется. Террористы из этой группировки долго еще будут мстить египтянам, а с учетом того что под боком и игил, спокойной жизни региону долгие годы не видать.

      Во время переворота 2013 года силовики покрошил в капусту около трёх тысяч этих "братьев" и ранил около десяти тыс. В Египте "Братья" запрещены, а партия объявлена террористической организацией. За эти дела в Египте смертная казнь. Вот, к примеру:"В Египте более 500 членов движения «Братья-мусульмане» приговорены к казни" http://www.ntv.ru/novosti/868076/
      Так что, Аль Сиси последний, кого можно было бы назвать "заигрывавшим с Братьями-мусульманами".