В Астане прошел день открытых дверей войсковой части 68665

В Астане в войсковой части 68665 прошел день открытых дверей, на котором присутствовали военнослужащие и представители их семей.



В рамках этого мероприятия родителям военнослужащих срочной службы предоставилась возможность ознакомиться с условиями армейской жизни, побеседовать с руководством части и узнать для себя много интересного про жизнь военнослужащих. Всего в дне открытых дверей приняли участие около 30 военнослужащих срочной службы из разных регионов страны.










В ходе мероприятия гости мероприятия ознакомились с бытом, условиями и повседневной жизнью военнослужащих, современными образцами вооружения, военной техники и боевой амуницией, воочию стали свидетелями профессиональной подготовки военнослужащих.

Военнослужащие войсковой части 68665 показали выполнение нормативов и упражнения по огневой и физической подготовке, а также продемонстрировали прохождение полосы препятствий «Атлетизм. Решительность. Дерзость».



Также родители и гости посетили столовую, где вместе с военнослужащими попробовали вкус армейского обеда.

Во второй половине дня в рамках мероприятия прошла экскурсия по территории части показом мест проживания, учебных классов, спортивных залов, столовых и культурно-досугового центра войсковой части. В завершении для участников был организован концерт художественной самодеятельности.

"Я рад за своего сына. Сегодня смог воочию увидеть его боевую подготовку. За несколько месяцев мой сын подтянулся. Хотелось бы пожелать всем здоровья, благополучия, счастья и открытого неба над нашей страной", - сказал в Ардак Толегенов, отец одного из военнослужащего.




Автор: Ракаева Улбосын


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Геркулесыч (Витальевич) 12 сентября 2017 06:00
    Молодцы казахи -нашей дорогой идут! Пускай будущие солдаты реально увидят армию своими глазами и изнутри -из данной в/ч, к примеру.
    1. Зяблицев (Евгений) 12 сентября 2017 06:11
      Казахам армия нужна, иначе граница с Китаем скоро пройдет как раз под Целиноградом... laughing
      1. Военный Строитель (Военный Строитель) 12 сентября 2017 07:13
        Из Вики:
        численность ВС РК - 200 тыс.чел
        численность ВС Китая - 2250 тыс.чел,
        без России так бы и было уже, но и для России Казахстан очень важен как минимум как буфер, от китайцев и прочих талибанов
        1. ШВЕДский_стол (Роман) 12 сентября 2017 09:40
          Так и Китай не попрет на Казахстан и Россию.
      2. Ингвар 72 (Игорь) 12 сентября 2017 07:17
        Цитата: Зяблицев
        Целиноградом...

        Уже Астаной.
        По статье - в Казахстане парадная форма является калькой с советской, и гораздо симпатичнее, чем та, которую ввели у нас. Новая парадка больше напоминает парадную форму стран латинской Америки. особенно заметно по фуражкам.
      3. 32363 (bbb bbb) 12 сентября 2017 17:14
        Цитата: Зяблицев
        Казахам армия нужна, иначе граница с Китаем скоро пройдет как раз под Целиноградом... laughing

        приятно, что ктото помнит как этот город назывался раньше good
  2. 30 вис (Юрий) 12 сентября 2017 06:45
    А русские в Казахстане ещё живут , и сколько в процентном отношении ... Много знакомых бежало из Казахстана в Россию . Так ли всё там чудесно !?
    1. Печенег (Бек) 12 сентября 2017 06:57
      Правильнее будет переехали на историческую родину, так как в то время (90-е годы) в РФ экономическая ситуация была на много лучше. Сейчас в РК доля русских составляет около 21%. На фоне остальных республик бывшего СССР в РК живется не плохо. Но, как и везде есть проблемы - низкое качество образования и медицины, высокий уровень коррупции, безработица, проявление псевдоисламского экстремизма. Но, жить и развиваться в РК можно.
    2. Военный Строитель (Военный Строитель) 12 сентября 2017 07:02
      Живут, север и восток Казахстана давольно таки густо заселены славянами, а знакомые ваши бежали прежде всего от страха что Таджикско-Киргизско-Кавказские события могут произойти и в Казахстане, но пока Слава Богу все тихо, а русские потихоньку переселяются - молодежь в Россию уезжает учится работать и не возвращается, старики на кладбище
      В Казахстане не чудесно, примерно также как и в России, гдето лучше гдето хуже
      1. семург 12 сентября 2017 08:03
        Последние лет 15 армия снабжается хорошо , помню где то в 96 г жена торговала на базаре и рассказывала что частенько прибегали солдаты из ближайшей в.ч и просили чего-нибудь поесть и курево стрельнуть . наши демографы подсчитали что если не будет чего-нибудь экстраординарного то казахи в Казахстане к 2030г достигнут 80-85% , состав населения кардинально меняется и наверно ответом на это будет дальнейшая миграция славян на историческую родину , по всей видимости останется 5-10% .славян , в этом есть свои минусы и плюсы .
        1. killganoff (Ватник Колорадский) 13 сентября 2017 17:16
          , состав населения кардинально меняется и наверно ответом на это будет дальнейшая миграция славян на историческую родину , по всей видимости останется 5-10% .славян

          К Вашему сведению, северные регионы казахстана - исконно русские земли! Петропавловск, Костанай и даже современная столица Казахстана Астана - южная сибирь. Уральск - Бывшая Оренбургская губерния. А что Вам может поведать история города Семиреченск?
      2. 30 вис (Юрий) 12 сентября 2017 09:57
        Почему интересуюсь , приезжали знакомые из Алма -Аты . Подыскивают жильё у нас . Любят свой город. родились в Казахстане и выросли . Ценят Назарбаева , но .. Уезжают из Казахстана . Значит не всё благополучно там .
        1. killganoff (Ватник Колорадский) 13 сентября 2017 17:22
          Нет нормальной жизни Русским в казахстане, русских оттуда вытесняют, исключение только в регионах со сложным производством и требованием в инженерно-технических сотрудниках.
  3. ШВЕДский_стол (Роман) 12 сентября 2017 09:39
    Видно что часть образцово показательная.
    1. 32363 (bbb bbb) 12 сентября 2017 17:12
      Цитата: ШВЕДский_стол
      Видно что часть образцово показательная.

      ага, ВДК невытоптан ни разу)))) клоуны
  4. 32363 (bbb bbb) 12 сентября 2017 17:22
    Цитата: 30 вис
    Почему интересуюсь , приезжали знакомые из Алма -Аты . Подыскивают жильё у нас . Любят свой город. родились в Казахстане и выросли . Ценят Назарбаева , но .. Уезжают из Казахстана . Значит не всё благополучно там .

    вот с Астаны ссылку прислали, да и по принимаемым законам видно, что заложена программа на отдаление от России.http://www.matritca.kz/news/45855-ya-iskre
    nne-sochuvstvuyu-kazahstancam-otdayuschih-detey-v
    -russkuyu-shkolu-ayatzhan-ahmetzhan.html
    Я искренне сочувствую казахстанцам, отдающих детей в русскую школу, - Аятжан Ахметжан
    Те, кто хочет единства казахского народа, жить на земле прадедов и, в конце концов, жить в Казахстане,ведут своих детей в казахские детсады и школы. Это не мои слова, эти слова прозвучали 20 апреля текущего года из уст нашего Президента Нурсултана Назарбаева при встрече с известными писателями. Да, это слова истины, которую не нужно доказывать каждому жителю страны, независимости которой исполнилось 26 лет.
    Первая причина: демография в Казахстане, соотношение казахов в этой цифре. Проведенная в 1989 году перепись населения показала, что в Казахстане проживает 16199,2 тысячи человек, из них 6 534,6 тысячи, то есть 41%,– казахи. Русских - 6 227,5 тысячи, то есть 38%. А как же сегодня обстоят дела? По нынешним данным, численность жителей в Казахстане достигла 18 миллионов 22 тысячи 500 человек. Из них 12 миллионов 780 тысяч, то есть 71% – казахи, 3 миллиона 710 тысяч или 20,6% – русских, 613 тысячи или 3,4% – узбеки.
  5. killganoff (Ватник Колорадский) 13 сентября 2017 17:06
    Видеорепортаж с дня открытых дверей в в/ч Казахстана: https://www.youtube.com/watch?v=GUOWb8JAbes
Картина дня