Новый вариант «бронирования» Т-62М в Сирии

Как сообщает новостной портал «Вестник Мордовии», при реализации военной операции по деблокированию Дейр-эз-Зора особо отличились Т-62М, применявшиеся правительственными силами в передних наступательных порядках.



Как свидетельствуют фотографии, предварительно у боевых машин были дополнительно защищены наиболее уязвимые, с точки зрения местных военных, места. В этих целях использовались мешки с песком. Однако, как полагают военные эксперты, данный материал в состоянии лишь в ограниченном числе случаев противодействовать ряду устаревших противотанковых боеприпасов.


Т-62 – советский средний танк массой 36,5 - 42 т (в различных вариантах), после которого выделились ОБТ. Разработка начата в 1957 г. Принят на вооружение в 1961 г. Серийно выпускался в 1961 - 1975 гг. Произведено ок. 20 тыс. ед. Снят с вооружения в 2011 г. Как ранее сообщалось, к полной утилизации находящего на хранении парка танков (ок. 1 000 ед.) приступили в 2013 г. При этом, по данным западных аналитиков, 2 500 танков продолжают находиться на хранении. Поставки танков в Сирию свидетельствуют, что данный тип бронетехники продолжает находиться на хранении российской армии.

Использованы фотографии: http://vestnik-rm.ru/news-4-21298.htm

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dik-nsk (Дмитрий) 12 сентября 2017 08:25
    чуть любой мешок навешали или забор какой, так сразу новый вариант модернизации, достали уже эти одиозные заголовки, тут все просто: голь на выдумки хитра и захочешь жить - не так раскорячишься
    1. CooL_SnipeR (Анатолий) 12 сентября 2017 08:54
      Как и однообразный комментарий тоже новый, хотя все тоже самое
    2. Инжeнeр (Александр Владимирович) 12 сентября 2017 08:55
      модернизация советская, местные умельцы лишь дополнительно защитили слабые с их точки зрения места танка мешками с песком.
    3. KondratKo 12 сентября 2017 09:54

      ___
      В Сирии на каждом третьем танке своя "модернизация"...



      ___
      Какой смысл постить подобную "новость", для заполнения колонки?
    4. Маз 12 сентября 2017 11:22
      Жить захочешь и бутылками обклеишь башню и периметр
  2. Комментарий был удален.
  3. Инжeнeр (Александр Владимирович) 12 сентября 2017 08:57
    Интересно, но на другом ресурсе эта фотка была в статье про разногласия между Россией и Ираном относительно вооруженных сил Сирии. А Т-62М - это советская модернизация танка с установкой СУО Волна и дополнительных металлополимерных модулей пассивной защиты: корпус обшивался дополнительными листами 30мм с зазором. В зазоре размещались пирог из пластин 5мм и наполнителя - пенополиуретана. Башня защищалась двумя блоками сварными с таким же наполнением, что и видно на фото слева и права от орудия танка. Мешки с песком в комплекс модернизации танка не входили.
  4. Злой 55 (Евгений) 12 сентября 2017 09:15
    Там такие пазы между дополнительным бронированием(бровями Ильича) и башней, что песок можно не в мешках, а навалом, кубометрами накидывать..
  5. Alexey G (Alexey G) 12 сентября 2017 09:50
    Накидали мешков с песком - ''Новый вариант бронирования'' :))
    Я уж подумал, что Россия этих самых новомодных блоков ''мягкой брони'' предоставила (которые стали часто мелькать на фотографиях с Т-72Б3 и даже Терминаторе, который светился в Сирии), а тут такое... :)
  6. enot73 (Александр) 12 сентября 2017 10:05
    у боевых машин были дополнительно защищены наиболее уязвимые, с точки зрения местных военных, места. В этих целях использовались мешки с песком. Однако, как полагают военные эксперты, данный материал в состоянии лишь в ограниченном числе случаев противодействовать ряду устаревших противотанковых боеприпасов.
    Идея не новая . Ещё во Вторую мировую войну американцы подобным образом защищали свою БТТ .. Однако перетяжеление танков мешками с песком приводило к поломкам , а сама защита оказался неэффективным .https://topwar.ru/30382-dopolnitelnaya-zaschita-
    amerikanskoy-bronetehniki-rerayt.html
  7. Bronevick (Руслан) 12 сентября 2017 10:47
    Песок не лучшая броня.
  8. лысова (владимир) 12 сентября 2017 19:34
    Придя с работы, с не очень хорошим настроением и прочитав это, честно, на душе потеплело. Первое - советские танки до сих пор грязи не боятся! Второе и более серьёзное - то что они вешают мешки с песком - молодцы. Мне доказывать не надо военным экспертам, а , Вы, когда нибудь в танке сидели, при боевом участии? За мечу, против современнных и средних защит у танка нет ( ну блин, Россия не до поставила на халяву). А теперь блин, наука, перед реальной наукой. Мешок с песком на уязвимых местах. Как зксперты считают?. Под каким углом прилетит "подарок",а ведь если близко 10 см. ( толщина брони к примеру) , мешок отведёт его в сторону - однозначно.!!! А если зацепит при этой толщине, спросите у тех кто попробывал это , если живы (барабанные перепонки) . И третье - 2500 ещё у нас есть!!! Сирийцы молодцы - думают, за своё воюют.
Картина дня