Новый вариант «бронирования» Т-62М в Сирии

Как сообщает новостной портал «Вестник Мордовии», при реализации военной операции по деблокированию Дейр-эз-Зора особо отличились Т-62М, применявшиеся правительственными силами в передних наступательных порядках.




Как свидетельствуют фотографии, предварительно у боевых машин были дополнительно защищены наиболее уязвимые, с точки зрения местных военных, места. В этих целях использовались мешки с песком. Однако, как полагают военные эксперты, данный материал в состоянии лишь в ограниченном числе случаев противодействовать ряду устаревших противотанковых боеприпасов.

Т-62 – советский средний танк массой 36,5 - 42 т (в различных вариантах), после которого выделились ОБТ. Разработка начата в 1957 г. Принят на вооружение в 1961 г. Серийно выпускался в 1961 - 1975 гг. Произведено ок. 20 тыс. ед. Снят с вооружения в 2011 г. Как ранее сообщалось, к полной утилизации находящего на хранении парка танков (ок. 1 000 ед.) приступили в 2013 г. При этом, по данным западных аналитиков, 2 500 танков продолжают находиться на хранении. Поставки танков в Сирию свидетельствуют, что данный тип бронетехники продолжает находиться на хранении российской армии.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-21298.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти