Штаб "АТО": Противник осуществляет фейковые обстрелы своих позиций

Пресс-служба так называемой «АТО» вернулась к обычной для себя практике. Заключается она в том, чтобы обозначать обстрелы, совершаемые ВСУ и нацбатами, в качестве обстрелов своих же позиций бойцами ДНР и ЛНР. Эта дезинформационная политика укладывается в типичную майданную формулу: «Они сами себя обстреляли».

Из публикации пресс-службы «АТО»:
Боевики осуществляют "фейковые" обстрелы с целью обвинения Вооружённых Сил Украины в нарушении режима прекращения огня. По данным украинской стороны СЦКК, незаконные вооружённые формирования ОРДО (отдельные районы Донецой области) активно применяют во время "школьного" перемирие тактику подрыва инженерных боеприпасов в районе своих позиций с целью имитации артиллерийских "обстрелов" со стороны подразделений Вооружённых Сил Украины и обвинения их в нарушении режима прекращения огня.



Штаб "АТО": Противник осуществляет фейковые обстрелы своих позиций


Заявление вызывает недоумение хотя бы в связи с тем, что буквально пару дней назад сам же штаб «АТО» опубликовал фотографии появления новых танковых подразделений в зоне конфликта. Или в пресс-службе «АТО» хотят сказать, что танки ВСУ «мирно пасутся» на донецких полях и не участвуют в обстрелах территории Донецкой народной республики?

Судя по всему, вскоре "тактику подрыва инженерных боеприпасов на собственных позициях", по решению командования ВС ЛДНР, может осуществить и украинская сторона...
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти