Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Все страны ОБСЕ уведомлены об учении «Запад-2017»

Все страны-участники ОБСЕ получили предварительные уведомления о проведении российско-белорусского учения «Запад-2017», передает РИА Новости сообщение командующего войсками Западного округа генерал-полковника Андрея Картаполова.



В соответствии с международными договорённостями всем государствам–участникам ОБСЕ направлено предварительное уведомление о военной деятельности (проведении учения "Запад-2017"), а в августе приглашение получили международные наблюдатели,
сказал командующий в интервью газете «Красная звезда».


Он отметил, что учение «Запад-2017», «как и все предыдущие, абсолютно открыты как для международных наблюдателей, так и для журналистов».

По словам Картаполова, «общее количество личного состава, вооружения и военной техники, привлекаемых к учению, будет соответствовать положениям Венского документа 2011 года», а заявления ряда европейских государств о том, что к маневрам привлечено более 100 тысяч человек, были сделаны «без каких-либо доказательств».

Просто сейчас в Вооруженных силах России полным ходом идет летний период обучения. Разумеется, все соединения и части находятся на полигонах и выполняют упражнения, проводят батальонные и ротные учения,
сказал он.

Напомним, российско-белорусское учение пройдет с 14 по 20 сентября, в нем задействовано до 12,7 тыс. военнослужащих, около 70 самолетов и около 680 единиц боевой техники.

Замминистра обороны Александр Фомин ранее заявлял, что учение носит оборонительный характер. Версии же ряда западных политиков о том, что на данном мероприятии готовится «плацдарм для оккупации Литвы», не имеют с реальностью ничего общего.

Использованы фотографии: https://www.youtube.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. anjey (Андрей) 13 сентября 2017 10:15
    может стгило игноировать сша и европу реально? ....,и оценить информационную войну по их сверхистерике...,все го лишь фантазия..
    1. Зяблицев (Евгений) 13 сентября 2017 11:17
      А я вот задумался-а почему бы реально не отжать Прибалтику....Подлетное время ракет оттуда до Питера минут 7..., почему они лучше, чем Финляндия в 1940 году? laughing

      Грибаускайте ничего не грозит, она пороется под матрасом, достанет партбилет и оденет футболку с ВВП, её назначать Главой Прибалтийского федерального округа... Европа немного поскулит для приличия, но вздохнёт свободно-наконец то этих нищебродов сняли с их котлового довольствия... laughing
    2. anjey (Андрей) 13 сентября 2017 13:24
      извиняйте за ошибки писал на сотик....
  2. nesvobodnye (Игорь) 13 сентября 2017 10:37
    Европа испагалась учений потому, что не так давно Россия продемонстрировала возможности своих вооружённых сил, которые ранее в понимании Запада были картонными. А так как судят обычно по себе, то нам приписываются агрессивные планы, которые есть только у них в головах. Отсюда и вой в СМИ.
  3. svp67 (Сергей) 13 сентября 2017 10:45
    В соответствии с международными договорённостями всем государствам–участникам ОБСЕ направлено предварительное уведомление о военной деятельности

    а заявления ряда европейских государств о том, что к маневрам привлечено более 100 тысяч человек, были сделаны «без каких-либо доказательств».

    Так и написали....
    1. Чёрный 13 сентября 2017 10:51
      Вся эта вонь вокркуг наших учений - для еврообывателя. Край как надо выставлять Россию агрессивной милитаристской страной.....
  4. NordUral (Евгений) 13 сентября 2017 11:11
    Он отметил, что учение «Запад-2017», «как и все предыдущие, абсолютно открыты как для международных наблюдателей, так и для журналистов».
    По словам Картаполова, «общее количество личного состава, вооружения и военной техники, привлекаемых к учению, будет соответствовать положениям Венского документа 2011 года», а заявления ряда европейских государств о том, что к маневрам привлечено более 100 тысяч человек, были сделаны «без каких-либо доказательств».

    А может пора сказать, что просто лживо?
  5. rotmistr60 (Геннадий) 13 сентября 2017 11:24
    Они (НАТО) и их прихвостни считают, что Россия проводит наступательные учения, а НАТО с не вступившими придатками (не членами НАТО) - исключительно оборонительные (сегодня на ток-шоу заявил украинец). Хотя каждый военный человек знает и понимает, что на учениях может отрабатываться как оборона, так и наступление.
  6. Bronevick (Руслан) 13 сентября 2017 16:51
    Уведомили о захвате Европы.
Картина дня