Контракт с Индией на поставку фрегатов пр. 11356 планируется заключить до конца года

Как сообщает интернет-портал «Флот-ХХI век», 12 сентября помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил о возможности оформления до конца текущего года контракта с Индией, предусматривающего строительство фрегатов проекта 11356.

Что касается строительства этих фрегатов и их поставки, мы надеемся, что все окончательные контракты будут подписаны до конца этого года. Мы свои обязательства выполним независимо от обстоятельств.




Фрегат пр. 11356 "Адмирал Григорович" (с) АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»


С его слов, постройка фрегатов возлагается на Россию, приобретение двигательных установок к ним – на Индию.

Мы знаем, что речь идет об украинских силовых установках, но это зона ответственности заказчика, и Индия подтверждает, что она в этом направлении двигается.


В рамках обсуждаемого на данном этапе контракта предполагается поставка 4 фрегатов по формуле "2+2": два первых корабля строятся в России, два других – в Индии. Для нужд ВМФ РФ остаются все фрегаты из первой тройки («Григорович», «Эссен», «Макаров»). Индии же из второй тройки передаются два корабля: «Бутаков» и «Истомин»; третий – «Корнилов» – официально так и не был заложен.

Все 6 фрегатов общей стоимостью 80 млрд. руб. заказаны МО РФ в 2010-2011 годах. На них подразумевалось использование газотурбинных силовых установок производства украинского предприятия "Зоря-Машпроект". Их успела получить только первая тройка кораблей.
Использованы фотографии:
http://www.shipyard-yantar.ru/voennoe-sudostroenie/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти