Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Немецкая пресса: США перебрасывали оружие сирийским боевикам через Германию

Авторитетное немецкое издание «Зюдойче Цайтунг» выходит с материалом о вооружении американскими «партнёрами» сирийских боевиков. В материале говорится о том, что вооружения сирийским боевикам из некоторых стран Восточной Европы переправлялись через авиабазу «Рамштайн» в Германии. В материале отмечается, что американские военные использовали военную базу на территории ФРГ для упомянутых целей, нарушив тем самым немецкое законодательство.

Судя по всему, авторы материала «Хитрый груз из Рамштайна» пытаются сообщить своим читателям о том, что американцы должны выполнять законодательство Германии. Это в оккупированной 38-ю тысячами американских военных стране?.. Наивно.

Расследование по выявлению маршрута грузов для сирийских боевиков проведено при участии Балканской сети журналистов BIRN и представителей проекта по расследованию коррупции и оргпреступности OCCRP.


Журналисты попросили прокомментировать немецкое правительство данные о результатах расследования. В кабинете министров ФРГ, возглавляемой Ангелой Меркель - пытающейся идти на очередной канцлерский срок, заявили, что ничего не знают об отправке американцами оружия в Сирию через территорию Германии.

В издании удивляются тому, как же в таком случае работает немецкая разведка и иные государственные структуры, если Германию «превращают в проходной двор».

Напомним, что ранее появлялась информация о переброске в Сирию оружия из Болгарии. Всё оно в итоге оказалось у представителей сил, которые вели (продолжают вести) вооружённое противостояние с сирийской армией.

В немецком издании заявлено, что американцы приобретали оружие для сирийских незаконных вооружённых формирований не только в Болгарии, но также в Турции, Чехии, Боснии, Сербии и даже в Казахстане.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Маз 13 сентября 2017 12:28
    Не удивляет , хорошо хоть не через Израиль. laughing
    1. Topotun (Андрей Николаевич) 13 сентября 2017 12:38
      Ну Израиль вряд ли пошел бы на такую глупость. Это только американцы накачивают оружием группировки наивно полагая, что они будут делать то что хотят американцы. А то что оружие можно толкнуть еще куда-то - про это они не думают... А Израилю такой гемор на своих границах не сильно нужен.
      1. Logall (Александр) 13 сентября 2017 12:49
        Заметьте, что они вооружали их вооружением советского образца! Хотели, чтобы качественно воевали и оружие сбоев не давало!
        Лишь свои противотанковые установки ...
        1. словак 13 сентября 2017 17:16
          Тогда надо помогать американской оппозиции в вопросах отделения штатов.
      2. Чёрный 13 сентября 2017 13:05
        Цитата: Topotun
        Ну Израиль вряд ли пошел бы на такую глупость

        Да израиль во всю помогает бармалеям - лечит, снабжает, прикрывает.....вполне продуманная тактика.Интерес Израиля в том, что пока среди арабсаих стран идет грызня и нет единства- Израидь в относительной безопасности.
        1. Topotun (Андрей Николаевич) 13 сентября 2017 13:06
          Но оружие не поставляет. Ибо чревато.... Впрочем не буду судить. Где я и где Израиль?
          :-)
      3. ватник 13 сентября 2017 13:30
        Цитата: Topotun
        Ну Израиль вряд ли пошел бы на такую глупость.

        Израиль только что уличили в поставках 107-мм ракет для РСЗО сирийским бандитам которые они ранее конфисковали на суднах суднах MV Francop и Karina шедших из Ирана по всей видимости в Газу.

        1. Topotun (Андрей Николаевич) 13 сентября 2017 13:31
          Мда, думал и стране лучше чем есть если так....
          1. Подрезчик (Александр) 13 сентября 2017 14:52
            Нормально, так! Через Европу (Германию) перебрасывают оружие террористам, которые потом совершают теракты в самой Европе. Это наверное толерантность? А Анжеличка Меркель строя из себя девственницу, вместе с кабинетом министров не в курсе, на улицах "беженцы" насилуют девок, и их нежно "ругают"--это тоже толерантность? fool
  2. svp67 (Сергей) 13 сентября 2017 12:28
    В материале отмечается, что американские военные использовали военную базу на территории ФРГ для упомянутых целей, нарушив тем самым немецкое законодательство.
    Да..да. Сейчас их быстро "одумают" и они скажут, что такого не говорили, а это все происки "русских хакеров"
    1. Hoc vince 13 сентября 2017 12:58
      Да, да, чтобы найти оружие росссийского производства и т.д. Вот и Фэллон заявил: "Россия постоянно нарушает обязательства — в отличие от НАТО".
    2. Абигор (Абигор) 13 сентября 2017 13:00
      Или журналиста сольют! Скажут, что агент Кремля. yes
    3. volodya (владимир) 13 сентября 2017 13:06
      Цитата: svp67
      В материале отмечается, что американские военные использовали военную базу на территории ФРГ для упомянутых целей, нарушив тем самым немецкое законодательство.
      Да..да. Сейчас их быстро "одумают" и они скажут, что такого не говорили, а это все происки "русских хакеров"

      Не сомневаюсь, что виновата будет опять Россия!
  3. a.s.zzz888 (шериф) 13 сентября 2017 12:30
    В кабинете министров ФРГ, возглавляемой Ангелой Меркель - пытающейся идти на очередной канцлерский срок, заявили, что ничего не знают об отправке американцами оружия в Сирию через территорию Германии.

    ... ага, кто бы начал признаваться? ... bully наивно...
  4. mayday (Константин) 13 сентября 2017 12:45
    В издании удивляются тому, как же в таком случае работает немецкая разведка и иные государственные структуры, если Германию «превращают в проходной двор».


    "СлепоГлухоНемые силы ПодМатрасного назначения" - совсем немцы гордость потеряли!
    1. лесовозник (игорь) 13 сентября 2017 12:55
      Вот то что оружие поставлялось террористам их не возмущает, а во то что через им видите ли не нравится, что является фактически признанием поддержки сша и их шестёрок бармалеев
  5. Чёрный 13 сентября 2017 13:00
    Цитата: Маз
    хорошо хоть не через Израиль.

    Израиль сам поставщик.... smile
  6. Андрюха Г (Андрей) 13 сентября 2017 13:20
    Где вездесущая Гаага и её "праведный" суд.
  7. Андрюха Г (Андрей) 13 сентября 2017 13:25
    Правда "вдруг" появилась лишь только из-за предстоящих выборов в Германии дабы война компроматов поспособствовала противникам Меркель победить, но это ничего в будущем не изменит, т.к. там где базы США - там угрозы любому государству.
  8. Толстоевский (Левмихайлович) 13 сентября 2017 14:30
    ещё один секрет Полишинеля
  9. Siegen (Валентин) 13 сентября 2017 19:33
    Советское оружие самое надёжное!
    Американцы на ствол своего оружия надевают презервативы. Чтобы не засорилось.
    Это ж на всех не хватит презервативов...
Картина дня