МО США отрицает снабжение оружием сирийской оппозиции через ФРГ

Как сообщает РИА Новости, представитель военного ведомства США Мишель Балданса отрицает причастность США к хранению и транспортировке по территории ФРГ оружия, предназначенного для сирийской оппозиции.

Министерство обороны не хранит и не перевозит оружие или боеприпасы, направляемые в Сирию, на или через базы США в Германии. Минобороны соблюдает и будет соблюдать все немецкие законы.




(с) Airman 1st Class Kenny Holston/Air Force photo


Как она указала, министерство обороны поручило всем подрядчикам не осуществлять перевозку и хранение в Германии военных грузов, адресованных сирийской оппозиции.

Ранее сообщалось о том, что немецкое издание «Зюдойче Цайтунг» вышло с материалом о вооружении США в рамках программы ЦРУ под кодовым названием Timber Sycamore Свободной сирийской армии и других группировок на миллиарды долларов. В публикации говорится о том, что вооружения сирийским боевикам из некоторых стран Восточной Европы переправлялись через авиабазу «Рамштайн» в Германии. Отмечается, что американские военные использовали военную базу на территории ФРГ для упомянутых целей, нарушив тем самым немецкое законодательство.
Использованы фотографии:
http://www.sueddeutsche.de/politik/us-waffenlieferungen-heikle-fracht-aus-ramstein-1.3663289
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти