В результате возгорания AAV ранены 15 морпехов США

Первая дивизия морской пехоты США сообщает о происшествии, произошедшем с участием машины-амфибии в процессе обучения на военной базе США, расположенной в Калифорнии. В результате которого было ранено 15 морпехов.

Как указывается, в 9.33 утра по местному времени на базе Camp Pendleton в ходе стандартной подготовки пехотинцев произошло возгорание гусеничной десантной машины-амфибии AAV.


В результате возгорания AAV ранены 15 морпехов США


Восемь морских пехотинцев были эвакуированы в Ожоговый центр здоровья университета Калифорнии в Сан-Диего, из них трое морпехов находятся в критическом состоянии, еще пятеро – в тяжелом состоянии. Четверо морских пехотинцев были доставлены в медицинский центр Калифорнийского университета в Ирвайне, трое из них находятся в критическом состоянии, один – в тяжелом. Один морской пехотинец был доставлен в мемориальный госпиталь Скриппса Ла-Хойя и находится в стабильном состоянии. Двое проходят лечение в военно-морском госпитале Кэмп-Пендлтон с незначительными травмами.

База морской пехоты США Camp Pendleton располагается к северу от Сан-Диего, штат Калифорния, службу на ней проходят более 42 тысяч человек.

В 1972 году указанная амфибия была принята на вооружение под обозначением LVTP7 (Landing Vehicle, Tracked, Personnel-7 – «Десантная машина, гусеничная, для солдат, 7 модель»). Вскоре подразделения морской пехоты начали получать серийную технику и приступать к ее освоению. После завершения всех работ по модернизации, в 1984 году, амфибия получила новое обозначение. Теперь официальным названием машины стало AAV7 (Assault Amphibious Vehicle-7 – «Десантная амфибийная машина, 7-я») или AAV7A1.
Использованы фотографии:
http://militaryfactory.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти