Юнкер: в обозримом будущем вступление Турции в ЕС невозможно

Согласно информации ИноТВ, турецкое издание Hürriyet Daily News сообщает о заявлении председателя Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, исключающим возможность вступления Турции в Евросоюз в обозримой перспективе.

Вот уже некоторое время Турция гигантскими шагами отдаляется от Евросоюза. Кандидаты на вступление должны уделять первоочередное внимание принципам верховенства закона, правосудию и фундаментальным правам. Это исключает членство Турции в ЕС в обозримом будущем.

- заявил европолитик в ходе выступления с ежегодным посланием к депутатам Европарламента.



(с) Malte Ossowski/SVEN SIMON


Кроме того, он выдвинул требование в адрес Анкары, призывая прекратить оскорбления стран ЕС, «сравнивая их лидеров с фашистами и нацистами». Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Берлин в использовании «нацистских методов».

В начале сентября канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что Турция вряд ли в ближайшие годы сможет получить членство в ЕС, к которому стремится в течение десятилетий. По словам Ангелы Меркель, хотя Германия и не имеет права разрывать переговоры с Анкарой по вхождению Турции в Европейский союз, но может ужесточить меры в отношении Турции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти