Экс-президент Польши призвал Варшаву одуматься в вопросе репараций ФРГ

Как сообщает ИноТВ, бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил о неуместных репарационных требованиях властей страны к ФРГ, в то время как они должны радоваться хорошим отношениям с соседом, который и без того помнит о своей вине.

Сегодня абсолютно не следует бодаться с Германией. Не следует портить отношения, бороться за вещи, которых невозможно достичь. Нужно радоваться тому, что наконец-то у нас с Германией нормальные, соседские отношения и мы являемся для них экономическим партнёром — бóльшим, чем Россия. Это удивительно, но у нас более масштабные торговые обороты с Германией, чем у России с ней.




(с) Sergey Kovalev


С его слов, постановка вопроса о репарациях призвана найти социальную поддержку в слоях населения, утративших историческую память, но имеющих материальные амбиции.

Это не рассчитано на тех ветеранов, которые пережили войну. Это рассчитано на тех, у кого нет исторической памяти, кем легко манипулировать. Ведь вызов такого рода — что нам полагаются деньги, а кто-то нам их не даёт — создаёт именно такую меркантильную реакцию: ну, значит должен отдать. А то, что это вообще невозможно получить, что это испортит отношения, которые гораздо важнее денег, — об этом вообще не говорится.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти