Пентагон заявляет о контролируемых поставках оружия сирийской оппозиции

Как сообщает РИА Новости, представитель военного ведомства США Мишель Балданса заявил об осуществляемом Пентагоном контроле над "конечным использованием" оружия, переданного сирийской оппозиции.

На днях была опубликована подборка материалов о конечной передаче террористам оружия, направляемого в адрес сирийской оппозиции.


Со слов Балдансы, минобороны "тесно работает с Госдепартаментом, союзниками по НАТО и европейскими партнерами" по вопросам безопасности, включая реализацию оружия.

Исходя из соответствующих норм, Минобороны проводит проверку партнерских сил перед выдачей оборудования и осуществляет контроль за конечным использованием выданного оборудования.


Пентагон заявляет о контролируемых поставках оружия сирийской оппозиции

Реактивная граната серии ПГ-7В производства болгарского ЕАД “Вазовски Машиностроителни заводи” у боевика ИГИЛ* в Сирии (с) twitter.com


Как она указала, Пентагон реализует в Сирии программу "обучения и оснащения" местных сил для разгрома ИГИЛ (*террористическая организация, запрещенная в РФ). Снабжение данных войск "простыми в эксплуатации и обслуживании" вооружением и снаряжением призвано помочь "быстро и надежно достичь этой цели". В ассортимент поставок, с её слов, входят стрелковое оружие, боеприпасы, крупнокалиберные пулеметы, а также средства для борьбы с конкретными угрозами, такими как заминированные автомобили.

При этом Балданса отказалась предоставлять детальную номенклатуру переданного вооружения и источники закупок.

Все соответствующие сертификаты конечного пользователя надлежащим образом согласованы с каждой страной — источником вооружения.

- пояснила представитель Пентагона.
Использованы фотографии:
http://diana-mihailova.livejournal.com/962147.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти