Северокорейская ракета не представляла угрозы для США и Гуама?

В штаб-квартире ООН сообщили о том, что в связи с очередным ракетным пуском КНДР соберётся экстренное заседание Совета безопасности. Запрос на созыв внеочередного заседания ооновского Совбеза направили делегации США, Японии и Республики Корея. Напомним, что сегодня в КНДР был произведён пуск ракеты, которая пролетела около 3,7 тыс. км, при этом достигнув высоты в 770 км. В итоге ракета упала в Тихом океане примерно в 2 тыс. км от острова Хоккайдо. В Вашингтоне заявили, что необходимо вводить очередной санкционный пакет в отношении КНДР.

Пентагон, комментируя пуск северокорейской баллистической ракеты, заявил, что она не представляла собой угрозу для Соединённых Штатов и острова Гуам. Официальный представитель Тихоокеанского военного командования США в ходе брифинга отметил, что командование "зафиксировало пуск и отследило траекторию полёта баллистической ракеты в 11:57 (14 сентября) по гавайскому времени" (15 сентября мск).


Северокорейская ракета не представляла угрозы для США и Гуама?


Представитель командования США:
Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) получило точные данные о том, что баллистическая ракета Северной Кореи не представляет угрозу для Северной Америки. Ракета также не несла никакой угрозы для острова Гуам.


Между тем, в Японии в очередной раз сработали сирены, предупредившие о ракетном пуске с Корейского полуострова. Жители страны получили SMS-сообщения предупреждающего характера о необходимости следовать в укрытия.
Использованы фотографии:
http://kcna.kp/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти