Военнослужащие отработают перевод российских предприятий на военное положение

Военное руководство совместно с властями российских регионов отработают ведение территориальной обороны и переход предприятий на режим военного положения в рамках отработки применения автоматизированных систем управления войсками на учении «Запад-2017», сообщает пресс-служба Минобороны.

Военнослужащие отработают перевод российских предприятий на военное положение



Первые три дня в рамках стартовавшего 14 сентября учения «органы военного управления и подразделения созданной региональной группировки войск (сил) отработают управление войсками».

Второй этап продлится с 17 по 20 сентября «и ознаменуется проведением розыгрышей практических действий войск (сил) по выполнению учебно-боевых задач в рамках учения на общевойсковых полигонах и в акватории Балтийского моря, в том числе ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника», говорится в релизе.

Сообщается, что «особое внимание будет обращено на привлечение для отражения воздушного нападения противника всех сил и средств ВКС в зонах ответственности за ПВО, группировки авиации и войск ПВО для прикрытия Центрального промышленного района с применением стоящих на вооружении современных и перспективных автоматизированных систем управления войсками всех уровней». В этот период «будут проверены вопросы совместимости и взаимодействия средств разведки, РЭБ, ПВО вооруженных сил Союзного государства России и Беларуси».

На всех этапах учения спланирована отработка задач по применению высокоточного оружия с практическими пусками зенитных ракетных систем, оперативно-тактических и береговых ракетных комплексов.

«Также в ходе учения "Запад-2017" органами военного управления совместно с администрациями субъектов РФ будут отрабатываться некоторые вопросы ведения территориальной обороны, мероприятия перехода и организации деятельности предприятий и организаций в режиме военного положения», сообщили в пресс-службе.

Ведомство напоминает, что в маневрах принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и около 680 единиц боевой техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти