Военные инженеры на учении «Запад-2017» провели разведку путей на полигоны

Инженерные подразделения отработали вопросы инженерного обеспечения войск одновременно на полигонах, распложенных на территории Беларуси и Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военные инженеры на учении «Запад-2017» провели разведку путей на полигоны



«Личный состав подразделений отработал вопросы инженерного обеспечения войск: взводу разминирования была поставлена задача проделать проходы в завалах с применением тяжелой инженерной техники и подготовить пути движения войск на пересеченной местности. Тем самым военнослужащие оборудовали трассу для движения пешей и механизированной колонн. Через водные преграды были наведены переправы для тяжелой техники, над глубокими оврагами – мостовые переходы, а также расчищены завалы из деревьев», – говорится в релизе.

Кроме того, военные инженеры подготовили условные поля для отработки тактических эпизодов: «провели предварительную разведку местности, установили инженерные заграждения штатными и подручными средствами, минные поля, а также оборудовали окопы, траншеи и укрытия», рассказали в пресс-службе.

Также группы разминирования провели очистку местности от неразорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Ведомство напоминает, что «основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики в ходе управления войсками и их применения с учетом опыта боевых действий в современных локальных конфликтах».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти