Военные инженеры на учении «Запад-2017» провели разведку путей на полигоны

Инженерные подразделения отработали вопросы инженерного обеспечения войск одновременно на полигонах, распложенных на территории Беларуси и Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военные инженеры на учении «Запад-2017» провели разведку путей на полигоны


«Личный состав подразделений отработал вопросы инженерного обеспечения войск: взводу разминирования была поставлена задача проделать проходы в завалах с применением тяжелой инженерной техники и подготовить пути движения войск на пересеченной местности. Тем самым военнослужащие оборудовали трассу для движения пешей и механизированной колонн. Через водные преграды были наведены переправы для тяжелой техники, над глубокими оврагами – мостовые переходы, а также расчищены завалы из деревьев», – говорится в релизе.


Кроме того, военные инженеры подготовили условные поля для отработки тактических эпизодов: «провели предварительную разведку местности, установили инженерные заграждения штатными и подручными средствами, минные поля, а также оборудовали окопы, траншеи и укрытия», рассказали в пресс-службе.

Также группы разминирования провели очистку местности от неразорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Ведомство напоминает, что «основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики в ходе управления войсками и их применения с учетом опыта боевых действий в современных локальных конфликтах».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НасРать (Евлампий) 15 сентября 2017 10:52
    "ЗАПАД -2017" - начало:

  2. a.s.zzz888 (шериф) 15 сентября 2017 10:59
    взводу разминирования была поставлена задача проделать проходы в завалах с применением тяжелой инженерной техники и подготовить пути движения войск на пересеченной местности

    ...надо полагать, сенькин забор, что возвели в укрокаклии, пройдут и не заметят... laughing
    1. japs (Юрий) 15 сентября 2017 11:29
      Пару десятков метров яйценюховского забора надо еще найти, а это не так просто...
  3. japs (Юрий) 15 сентября 2017 11:27
    Надо полагать, что наши уже форсировали Одер?
    1. Bronevick (Руслан) 15 сентября 2017 12:20
      Готовятся к форсированию Дуная.
  4. Толик_74 (Анатолий) 16 сентября 2017 18:40
    Напишите правду, что случилось во время посадки ТУ-22М3, а то у нас "свядомые" пишут что самолет поврежден и приложили какие то левые фото. Что произошло на самом деле. И был ли инцидент. Или опять фейк
  5. андрон-30 (Андрей) 16 сентября 2017 18:51
    фото впечатляет , не даром у министров обороны прибалтийских государств ещё на кануне учений ,от дрожи зубы покрошились , будет у немецких дантистов работа, а чего боялись господа?
Картина дня