На ТОФ прошла дуэль между АПЛ «Рязань» и «Кузбасс»

Как сообщает новостное агентство «Интерфакс-АВН», на Тихоокеанском флоте состоялись дуэльные торпедные стрельбы атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Рязань» проекта 667БДР «Кальмар» и многоцелевой атомной субмарины «Кузбасс» проекта 971 «Щука-Б».

Экипажи провели торпедные стрельбы в морских полигонах ТОФ. Так, экипажу подлодки "Кузбасс" необходимо было обнаружить и уничтожить подлодку условного противника. В роли "противника" выступал атомный подводный крейсер "Рязань", целью которого была отработка противолодочных задач. Обе лодки скрытно вышли в район проведения маневров, выполняя комплекс мер по маскировке.

- поясняет пресс-служба ТОФ.


На ТОФ прошла дуэль между АПЛ «Рязань» и «Кузбасс»

(с) МО РФ


В ходе маневров подводники отработали задачи по поиску и скрытному слежению за подлодкой "неприятеля", выполнили элементы боевого маневрирования, совершенствовали навыки отрыва от преследования с постановкой помех и ложных целей.
Как указывается, первым захватил цель и открыл огонь подводный крейсер "Рязань". Во избежание поражения экипаж подлодки "Кузбасс" выполнил все меры для ухода от торпеды с использованием гидроакустических помех и в ответ выпустил две торпеды.

Стрельбы выполнялись практическими боеприпасами без боевых частей с максимальным соблюдением требований безопасности. Всего было выпущено три торпеды, которые затем нашли и подняли из воды.

- заявляет пресс-служба.


(с) МО РФ
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/news_page/world/more.htm?id=12112095%40egNews ; http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12142335@egNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти