«Петр Великий» и «Адмирал Ушаков» отразили ракетную атаку «противника»

Тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» и эсминец «Адмирал Ушаков» на учении в Баренцевом море «уничтожили» крылатые ракеты условного противника, передает ТАСС сообщение пресс-службы СФ.




По замыслу учения, корабельная ударная группа в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков" на переходе морем подверглась атаке крылатыми ракетами и авиацией условного противника. Экипажи кораблей провели совместное учение с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных низколетящих целей,
говорится в релизе.

Сообщается, что «в качестве воздушных целей выступали самолеты Су-33 отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота, которые имитировали нанесение ударов крылатыми ракетами и бомбовые удары авиации».

Сейчас экипажи кораблей готовятся к отражению атак штурмовиков и истребителей, которые будут «наносить удары» в пикировании. Налету будут противостоять расчеты артиллерийских систем АК-130 и АК-630, а также зенитных ракетных комплексов.

В пресс-службе добавили, что учение с участием 10 дизельных и атомных подлодок и более 20 боевых кораблей, 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов стартовали на Северном флоте в четверг. В розыгрыше различных эпизодов будут задействованы более 5 тыс. военнослужащих и более 300 единиц техники.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти