Как российские оппозиционеры разводят американских спонсоров

К великому сожалению мировой демократической общественности, революция в России так и не свершилась. Белые ленты запачкались и пришли в негодность – оказались слишком маркими, да и цвет был выбран явно неудачно. Хотя идея просматривалась: по-видимому, в России должна была грянуть «белоснежная революция». Придётся закупать другую ткань... И вот в довесок к уже истраченным на революционный порыв болотных масс двухстам миллионам администрация Барака Обамы планирует выделить ещё 50 миллионов долларов для помощи действующим в России правозащитным организациям и демократическим силам.

Как российские оппозиционеры разводят американских спонсоров



Заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон: «Хотя мы стремились к хорошим отношениям с Россией, наша позиция относительно соблюдения в России прав человека и сохранения демократии оставалась чёткой и ясной. На этом направлении мы достигли многого. За три года, предшествующих прошедшим выборам, мы потратили свыше 200 миллионов долларов на защиту прав человека в России, развитие в стране демократии и гражданского общества».

Обратите внимание, как рассуждает американский чиновник «мы достигли многого… потратили 200 миллионов». С его точки зрения успех мероприятия определяется исключительно потраченной на него суммой. Как раз этой особенностью американского менталитета с успехом пользуются наши смекалистые оппозиционеры. Господин Гордон, очнитесь – вы в России и вас, очевидно, грамотно развели. В России такое часто случается – у нас это называется нецелевым расходованием средств. Только вот отвечать нашим ушлым оппозиционерам ни за что не придётся – в американскую тюрьму их за это не посадят. Они ведь пошумели? – Пошумели. Белых лент нарезали? – Нарезали. Массовка удалась? – Ну, результат налицо. Можно смело докладывать американским налогоплательщикам, помогающим защищать российскую демократию, о новом сталинизме и репрессиях кровавого путинского режима. Что ж, извольте доплачивать!

Надо сказать, мы просто недооцениваем наших правозащитников и оппозиционеров. А ведь ребята-то большие молодцы! Как ловко они обрабатывают доверчивых американцев, вешая им лапшу на уши, рассказывая про политзаключённых и тирана-Путина. Хорошее дело делают эти смекалистые ребята – потрошат американский бюджет!

Вот далеко не полный список продвигаемых заокеанскими спонсорами российских общественных организаций:
• ЛГБТ (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы и Трансгендеры). Председатель Российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков надеется на выделение грантов: «Грантов ещё не было, но получим их в течение ближайших нескольких месяцев». Кочетков туго знает дело и в открытую признаётся: «Западные спонсоры весьма охотно финансируют различные проекты ЛГБТ, особенно антиспидовские, но не только эти. У западных спонсорских организаций свои причины, и понять их сложно. А мы и не пытаемся этого делать. Мы просто выясняем, чему должны быть посвящены наши проекты, чтобы деньги были потрачены». Итак, предводитель гомореволюции – никакой не борец за права меньшинств, а обычный жулик, отмыватель средств американских налогоплательщиков. И это далеко не новость – справедливости ради отметим, что приведённая цитата Кочеткова датируется 2006 годом.
• «Правозащитные организации», отстаивающие интересы террористов и сепаратистов.
• Движение «Солидарность».
• Проект «Навальный».
• «Движение в защиту Химкинского леса» - «экологическая» деятельность, равно как и гомореволюционная, всегда щедро финансировалась Западом. Голубое сопротивление… теперь зелёное…

А вот бригада молодых демократизаторов, по-видимому, заточенная под прошедшие выборы и вот уже более двух лет отрабатывающая денежки у американцев: http://www.constructive-project.org/ru/leadership/. Стоит заметить, что из биографий данных персонажей, опубликованных на всеобщее обозрение на их сайте, следует, что официально трудоустроено лишь двое из них. Остальные существуют, по-видимому, исключительно на средства заокеанских грантодателей. Руководитель концессии - Наганов Владислав Игоревич (он же Гаганов) – бывший помощник бывшего премьера Касьянова. «Был делегатом Всероссийского Гражданского Конгресса, участвовал в конференциях Российско-американского форума экспертов, иных форумах, семинарах и круглых столах, а также в заседаниях организационных комитетов ряда массовых публичных мероприятий...» Оказывается, есть такая профессия – демократию защищать… Что ж, крутятся ребята, как могут!

Однако перещеголяла всех российских оппозиционных кидал бабушка российской демократии Людмила Алексеева, и без того получающая пенсию из двух источников – у неё двойное гражданство (России и США). Продуманная бабуля сама призналась, что она получала деньги ещё и от Великобритании! Вот такая русская мафия!
«ЧП. Расследование» «Анатомия протеста»



Анатомия протеста или пиара?

Внесистемная оппозиция сделала все возможное, чтобы обеспечить многомиллионную аудиторию неоднозначному и во многом спорному фильму "Анатомия протеста" на НТВ. Телекомпания вынуждена была "по многочисленным просьбам телезрителей" повторить показ "Анатомии" в прайм-тайм в воскресенье.

Оппозиционеров до глубины души возмутила, в частности, показанная в рамках программы "ЧП.Расследование" видеозапись найма группы лиц за деньги как массовку на акцию "Белое кольцо" в Москве. И хотя в ней речь шла лишь о небольшой группе, а не о всех протестующих, в оппозиционных кругах фильм назвали "провокацией" и "ложью".

Сообщество НТВ в сети Facebook заполнили комментарии пользователей с твиттер-хэштегом #НТВлжет. Причем сайт НТВ в пятницу около часа был отключен от сети, а в появившемся после возвращения ресурса в сеть сообщении утверждалось, что сайт не работал из-за DDoS-атаки.

Один из лидеров "несогласных" Борис Немцов заявил "Интерфаксу", что фильм "вранье от начала до конца" и "хамское передергивание фактов", оплаченное за счет "черной кассы Кремля". При этом Немцов, которого в СМИ нередко упрекали в слишком тесных связях с госдепом, не стал комментировать, показанные в фильме кадры с сотрудниками политического отдела посольства США, присутствующими на протестном митинге и, почему-то, наотрез отказывающимися от интервью. Алексей Навальный, в свою очередь, сказал журналистам, что креатив руководителя НТВ его поразил.

В качестве ответа уязвленная оппозиция провела в выходные сразу две акции "против лжи на НТВ". В субботу против "грубой пропагандистской поделки" на Пушкинскую площадь вышли около 400 оскорбленных манифестантов. "Мы против гнуса и позора, который они вылили на нас из телевизора. Они говорят, что мы вышли на улицы за деньги, а мы вышли по совести", — заявил собравшимся Немцов, предложив больше "не включать четвертую кнопку".

В воскресенье несанкционированный митинг прошел возле телецентра "Останкино". В общей сложности перед телецентром собрались около ста человек, не считая журналистов. Акция не обошлась без задержаний. Стражи порядка просили собравшихся не перекрывать вход в телецентр. Однако те не послушались. В результате было задержано несколько десятков оппозиционеров (по данным Интерфакса, 94). Среди задержанных оказались и Сергей Удальцов, и Борис Немцов, а также активисты московского отделения движения "Солидарность" и партии "Яблоко". Их, впрочем, быстро отпустили, составив акты об административном правонарушении.

И на достигнутом, как выясняется, оппозиционеры, недовольные показанным по НТВ разоблачением, останавливаться не собираются. Как сообщил в субботу "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову сторонники оппозиции намерены обратиться в суд с коллективным иском к телекомпании. "Мы пытаемся понять, как именно его (иск) подать, так как с точки зрения права ситуация сложная, но коллективный иск сейчас согласовывается", — сказала представляющая интересы оппозиционеров в судах адвокат. При этом она не уточнила, от чьего лица такой иск планируется подать.

Впрочем, в воскресенье это лицо нашлось само. Бывший член партии "Правое дело", политик Борис Надеждин заявил о том, что он таки подал в суд на телекомпанию из-за скандального фильма.

Как ни крути, но два дня несанкционированных властями митингов и протестов в столице, волна возмущения в социальных сетях, громкие заявления политиков сделали свое дело. Компромат на "проплаченных" участников оппозиционных акций "За честные выборы" разошелся необычайно широко. Подобной рекламе, пожалуй, мог бы позавидовать прокатчик нашумевшего в середине 90-х фильма Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа".

Как известно, в 97 году православные организации пытались помешать показу провокационной картины на НТВ, вызвав тем самым широчайший интерес к творчеству эпатажного режиссера. История повторилась. Правда, теперь митинговать против телекомпании, требовать "запретить", вышли либералы, в прошлом отстаивающие права телезрителей свободно знакомиться с альтернативной версией евангельской истории…

Автор:
Павел Помыткин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти