Трамп предложил ввести ограничения работы Интернета

Президент США позволил себе заявление, которое вызвало полноценный резонанс в американском обществе. Сначала, комментируя террористический акт, совершённый накануне в Лондоне, он заявил о необходимости британских правоохранительных структур действовать на опережение, а затем и вовсе опубликовал твит о целесообразности «отрезания» Интернета. По крайней мере, так твит истолковали в самих США.

Трамп предложил ввести ограничения работы Интернета



Дональд Трамп написал в Твиттере буквально следующее:
С неудачниками-террористами нужно действовать жёстче. Интернет – это основной инструмент их вербовки, который мы должны отрезать и потом использовать лучше.


После того, как в американском обществе разгорелась дискуссия по поводу заявления Трампа, окружение американского президента решило объявить, что президент вовсе не имел в виду полное отключение Интернета в США. Сообщается, что под словом «отрезать» он имел в виду «инструмент вербовки террористов». Вот только сам же Трамп и заявил, что инструментом вербовки террористов является именно Интернет.

При этом стоит заметить, что в своё время Интернет фактически позволил Трампу заручиться поддержкой определённой части американского населения для победы на президентских выборах. А сам Трамп неоднократно критиковал, к примеру, Китай за жёсткие ограничения работы в стране Глобальной сети.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти