Лавров и Тиллерсон обсудили возможное реформирование ООН

В постоянном представительстве России в штаб-квартире ООН завершилась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. По сообщениям журналистов, встреча продолжалась около 45 минут и носила «неформальный характер». Одной из тем, которая была затронута в беседе главами внешнеполитических ведомств России и США, оказалась тема по вопросу реформирования Организации Объединённых Наций.

Напомним, что несколько дней назад американцы объявили о наличии плана по реформированию ООН. Сегодня (в понедельник, 18 сентября) состоится заседание по букве американского предложения о реформе.


Кроме того, в ООН открывается очередная сессия Генеральной ассамблеи, в ходе которой будут подниматься наиболее острые вопросы дня сегодняшнего.

Лавров и Тиллерсон обсудили возможное реформирование ООН


Ранее отдельные страны-члены ООН высказывали свои версии по поводу ооновского реформирования. В частности, Украина предлагала выставить лимит на количество использований права вето в Совете безопасности. Напомним, что на сегодняшний день Украина является временным членом СБ ООН, и срок полномочий украинской делегации подходит к концу.

Данных о конкретных планах США по реформированию ООН пока нет, однако известно, что несколько дней назад в Москве отметили, что американский вариант реформы вряд ли будет поддержан.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти