Лавров и Тиллерсон обсудили возможное реформирование ООН

В постоянном представительстве России в штаб-квартире ООН завершилась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. По сообщениям журналистов, встреча продолжалась около 45 минут и носила «неформальный характер». Одной из тем, которая была затронута в беседе главами внешнеполитических ведомств России и США, оказалась тема по вопросу реформирования Организации Объединённых Наций.

Напомним, что несколько дней назад американцы объявили о наличии плана по реформированию ООН. Сегодня (в понедельник, 18 сентября) состоится заседание по букве американского предложения о реформе.

Кроме того, в ООН открывается очередная сессия Генеральной ассамблеи, в ходе которой будут подниматься наиболее острые вопросы дня сегодняшнего.


Лавров и Тиллерсон обсудили возможное реформирование ООН


Ранее отдельные страны-члены ООН высказывали свои версии по поводу ооновского реформирования. В частности, Украина предлагала выставить лимит на количество использований права вето в Совете безопасности. Напомним, что на сегодняшний день Украина является временным членом СБ ООН, и срок полномочий украинской делегации подходит к концу.

Данных о конкретных планах США по реформированию ООН пока нет, однако известно, что несколько дней назад в Москве отметили, что американский вариант реформы вряд ли будет поддержан.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii (Андрей) 18 сентября 2017 05:52
    Прошло уже более 70 лет со дня основания ООН.Рассмотреть вопрос о реформе наверное необходим,но он не должен идти в ущерб странам основательница и тем более стать зависимым от США.
    1. oleg-gr (Олег) 18 сентября 2017 05:56
      США придумали реформу. Как всегда под свои интересы.
      1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 18 сентября 2017 05:58
        США придумали реформу.


        Да не реформу а новый план БАРБАРОССА на американский манер...
        надо же как то непокорную РОССИЮ подмять под себя ...а то понимаешь сопротивляется .
        1. Тралл 18 сентября 2017 05:59
          Ввести КНДР в совбез ООН smile
          1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 18 сентября 2017 06:00
            Ввести КНДР в совбез ООН smile


            good Великолепное предложение...обеими руками за.
            1. Anarchist (Александр) 18 сентября 2017 06:39
              И дать право ''Вето''!
              1. Сан Саныч (Олег Андреев) 18 сентября 2017 22:23
                Цитата: Anarchist
                И дать право ''Вето''!

                ну это само собой good yes
      2. LSA57 (Сергей) 18 сентября 2017 06:39
        Цитата: oleg-gr
        США придумали реформу. Как всегда под свои интересы.

        а вы друзья как не садитесь...
        от перестановки слагаемых... не реформировать ЭТО пустопорожность надо, а выстраивать заново
        1. Anarchist (Александр) 18 сентября 2017 07:10
          В новой организации, РФ не только право вето не дадут, но ещё и права голоса лишать станут, периодически...
          1. LSA57 (Сергей) 18 сентября 2017 07:39
            Цитата: Anarchist
            В новой организации, РФ не только право вето не дадут, но ещё и права голоса лишать станут, периодически...

            а для чего реформу старой задумали? для того же самого. а вот поставить под контроль создание нового органа, главная задача
  2. Геркулесыч (Витальевич) 18 сентября 2017 06:22
    Варианты реформирования совбезе оон :Первый-от сша -в совбезе сша, польша, британия, израиль, укроина wassat и китай (последний без права вето ) wassat Вариант номер два - в совбезе все страны мира, вето только у стран с населением меньше полмиллиона человек (предложено Полинезии и Вануату) wassat Вариант номер три-от России -оон перемещаеться в Северную Корею, в совбезе Россия, Белоруссия, Индия, Северная Корея, Китай - е с правом вето. drinks
    1. Paranoid50 (Александр) 18 сентября 2017 11:38
      Цитата: Геркулесыч
      оон перемещаеться в Северную Корею, в совбезе Россия, Белоруссия, Индия, Северная Корея, Китай - е с правом вето. drinks

      Неплохо. yes Пожалуй, добавить Казахстан, Кубу, Сирию,... ну, и Иран пусть будет. Эх,заживём! wassat laughing
      1. Улиточник N9 (Улиточник) 18 сентября 2017 15:00
        Все "переформатирование" по версии США и иже с ними заключается в ведении в устав ООН возможности лишения любой страны "права вето" простым голосованием большинства, при наличии "прегрешений" перед мировым сообществом (страна "агрессор", нарушение прав человека, свобод и пр.)-они этого уже давно добиваются. Учитывая то, что США имеют в ООН большинство голосов от их прихлебателей, то понятно, что они таким образом заткнут рот любому несогласному и проведут любое решение и резолюцию в свою пользу. Чтобы сделать ООН более сговорчивым в этом вопросе они хотят провести реформу в управляющем совете ООН-вначале реформировать сам совет-количество участников в нем сделать зависимым от того кто и сколько платит "за банкет"(хотя и сейчас он формируется примерно так же, но как считают американцы-все же недостаточно соразмеримо с теми деньгами, которые они платят), а затем наделить совет правами принимать решения без обсуждения со всеми членами ООН, то есть создать полностью "ручное" подконтрольное США ООН.
        1. Сан Саныч (Олег Андреев) 18 сентября 2017 22:33
          в таком случае оон ожидает судьба почившей в бозе лиги наций, тем более , что сша уже давненько ведут себя как громила, не обращая внимания на условности
  3. rotmistr60 (Геннадий) 18 сентября 2017 07:06
    Украина является временным членом СБ ООН, и срок полномочий украинской делегации подходит к концу

    То-то и мельтишат со своими "предложениями", цель которых - лишить Россию права вето, ну и конечно лишний раз засветиться, а то вдруг забудут о такой "великой" стране.
  4. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 18 сентября 2017 07:09
    Трамп требует серьезных уступок под давлением программы "180 дней". Пытается добить, как в боксе.
  5. Pershin45 (Pershin45) 18 сентября 2017 07:11
    Давно надо было перенести штаб ООН на Кубу, с точки зрения стратегии и рационально и удобно. Территория острова позволяет содержать несколько миротворческих баз в том числе и морскую. Не стоит полагаться только на американские базы. Нужны и свои миротворческие
  6. ВЕРЕСК 18 сентября 2017 07:27
    Украина предлагала выставить лимит на количество использований права вето Может украине выставить лимит на право использования её самой?Это лучше. И,вообще-чтоб небыло напрягов ,разместить Штаб-квартиру ООН в КНДР.
  7. XXXIII (Владимир) 18 сентября 2017 07:48
    В Италию перенести ООн, там частенько трясет, будут получше понимать проблемы мира! fellow
  8. Ken71 (Константин) 18 сентября 2017 07:59
    Нельзя ООН реформировать пока у нас есть право вето.
  9. лысова (владимир) 18 сентября 2017 08:33
    Дело серьёзное, ООН давно играет в одни ворота и в свой карман. Тут хорошо продумать надо, а иначе просто смена вывески получится. А вот с Украиной надо повременить, нечего делать нацикам в ООН их уничтожать надо.
  10. Антоха (Антон Провалов) 18 сентября 2017 11:35
    К гадалке не ходи - хотят лишить нас права вето. Можно и всех, если уж мы станем артачиться, потому что уж остальной мир они всегда сумеют "убедить". Если нас лишат вето, можно будет выходить и из ООН и проводить полностью независимую политику.
  11. штольц (Валентин) 18 сентября 2017 11:39
    Цитата: oleg-gr
    США придумали реформу. Как всегда под свои интересы.

    Если я не ошибаюсь, то это тот самый С. Лавров, что служил в аппарате Козырева - предателя и изменника Родины. Это многое обьясняет, в первую очередь нерешительность и постоянные прогибы перед Штатами.
  12. mmk 18 сентября 2017 15:08
    Встреча носила неформальный характер. Как это понимать, с точки зрения РФ патриотов.
    mmk
  13. 1536 (Евгений) 18 сентября 2017 15:55
    США становятся изгоем. В ЕС их не понимают и боятся. В АТЭС скорее главный Китай, чем США с их слоновьей наглостью (не в обиду замечательному животному будь сказано), НАТО стало оккупационным инструментом США, а страны входящие в ассоциацию просто напросто оккупированы, что так же не придает популярности Штатам. Есть еще G20 и G7. Но в первой организации США - также не на первых ролях, а G7 стали закрытым клубом правительств стран "золотого миллиарда", который ненавидят все в мире, а "золотой миллиард" сам себя. США вышли из договора по ПРО, из договора по климату, не хотят вести переговоры об ограничении ядерных вооружений с Россией и Китаем. От бессилия грозят всем войной, словно подвыпивший громила, размахивая пивной бутылкой. К этому надо прибавить ничем не обеспеченную, кроме понтов, валюту, которая еще кое-как держится, и картина будет полной. Таким образом, США остается закулисная игра на поле "реформирования" ООН. Чем они и решили заняться, но вряд ли и это им удастся.
  14. Воля (Людмила) 18 сентября 2017 16:11
    Что выгодно врагу, не выгодно самому. Хотя, убрать некоторые страны из ООН (хотя бы на некоторое время) за разжигание войн по миру своей агрессивной риторикой без веских доказательств явно не мешало бы.
Картина дня