Новая волна телефонного терроризма накрыла Москву

Очередная волна телефонного терроризма накрыла крупные города РФ. В Москве на пульты дежурных в разных районах столице поступили десятки звонко о «минировании» крупных объектов. В основном, речь шла о якобы заложенных бомбах в торговых центрах Москвы и ближнего Подмосковья.

Сотрудникам правоохранительных органов и экстренных служб накануне вечером пришлось в срочном порядке проводить эвакуацию нескольких тысяч посетителей и сотрудников торговых центром в столице и городе Химки. В частности, была осуществлена эвакуация торговых центров «Океания», «Мега – Тёплый стан», РИО, «Хорошо», магазина IKEA (Химки) и др.

Новая волна телефонного терроризма накрыла Москву



Ранее звонки от телефонных террористов принимались в целом ряде других городов России, включая Владивосток, Омск, Пермь, Новый Уренгой.

В Подмосковье сотрудники полиции на минувшей неделе задержали одного подростка, который, как выяснилось, решил подражать тем, кто осуществляет массированные телефонные атаки.

Ни один из звонков о минировании торгово-развлекательных комплексов не подтвердился. Точная цифра итогового ущерба, нанесённого в результате телефонного терроризма, пока официальными лицами не называется. Однако уже сейчас понятно, что речь идёт о миллионах рублей.

Напомним, что ранее было установлено следующее: большинство звонков поступает из-за рубежа - преимущественно с территории Украины.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 18 сентября 2017 06:54
    Если звонки прошли в одно время...значит вопрос идет о скоординированном действии группы людей ...кто бы это мог быть и какова истинная цель?
    1. Александр 3 18 сентября 2017 06:59
      Сложное положение -обращать внимание на звонки из вна Украины или нет.
      1. svp67 (Сергей) 18 сентября 2017 07:51
        Цитата: Александр 3
        Сложное положение -обращать внимание на звонки из вна Украины или нет.

        Обязательно...
      2. Ныробский (Дмитрий) 18 сентября 2017 10:28
        Цитата: Александр 3
        Сложное положение -обращать внимание на звонки из вна Украины или нет.

        Сложно, но надо. Сначала будут липу телефонную закладывать, а потом, могут и реальную закладку сделать. А вообще, как то надо бы отработать технологию ответки на такие шалости.
    2. vovanpain (Владимир) 18 сентября 2017 07:10
      Напомним, что ранее было установлено следующее: большинство звонков поступает из-за рубежа - преимущественно с территории Украины.

      А может им ответочку послать,например минирована Запорожская или Хмельницкая АЭС. what
      1. Подрезчик (Александр) 18 сентября 2017 07:31
        Владимир, приветствую! hi Вы их распустили, наглеют, делают что хотят, дома так себя не ведут! По морде надо... am
        1. vovanpain (Владимир) 18 сентября 2017 07:36
          Цитата: Подрезчик
          Владимир, приветствую! hi Вы их распустили, наглеют, делают что хотят, дома так себя не ведут! По морде надо... am

          Да вот Саша drinks hi Не хотят им по мордам дать request хотя давно уже следует,обнаглели в конец от безнаказанности negative Все думают что поумнеют,ну да,ну да. drinks hi
          1. Подрезчик (Александр) 18 сентября 2017 07:51
            По соплям им надо, не хотят они умнеть... am angry Додуматься надо, целые микрорайоны "поднимать"...Я ж говорю, по соплям...
      2. svp67 (Сергей) 18 сентября 2017 07:54
        Цитата: vovanpain
        А может им ответочку послать,например минирована Запорожская или Хмельницкая АЭС.

        Проще прислать отделение "вежливых спецназовцев", что бы те "вежливо" начистили им "фейсы", а "вежливые осназовцы" сожгли бы им всю аппаратуру.
        В конце концов ГДЕ "русские хакеры"? IP-телефония это их область действия.
      3. BAI 18 сентября 2017 11:48
        А может им ответочку послать,например минирована Запорожская или Хмельницкая АЭС

        если кто-то нарушил закон, это не значит, что можно нарушать самому. этим все преступники и пользуются, требуя соблюдения в отношении себя законов, которые сами и нарушают.
        BAI
    3. kan618 (Алекс) 18 сентября 2017 08:22
      Истинная цель этих звонков - подготовка НАСТОЯЩЕГО ТЕРАКТА. Посмотрите куда и как эвакуировали людей? Стоит толпа на улице на парковке. Я уверен что бандиты смотрят на то куда бомбу лучше заложить: в машину или в урну или просто камазом врезаться в толпу. Внутрь здания бомбу занести проблематично, так они на улице её хотят рвануть.
  2. svp67 (Сергей) 18 сентября 2017 06:59
    Новая волна телефонного терроризма накрыла Москву
    Как это не прискорбно, но не готовы наши спецы оказались к такому "мягкому" но не менее пагубному терроризму. Так как он выполняет главную задачу - вселяет не уверенность людей в возможности Государства его защитить. И нашему Государству стоит срочно принимать жесткие меры, сначала на попавшихся "подражателей". Отправив их "поразмышлять о сущности жизни" на максимальные сроки в "места не столь отдаленные" и главное объявив об этом, что бы "убить в зародыше" желание у других "неумных людей". Ну и конечно принимать оперативные меры против главных обвиняемых. Так как за лживыми криками "волки, волки" обычно и не замечают, когда те действительно приходят
    1. LSA57 (Сергей) 18 сентября 2017 07:46
      Цитата: svp67
      Как это не прискорбно, но не готовы наши спецы оказались к такому "мягкому" но не менее пагубному терроризму.

      и как они могли быть готовы? отключить все свои телефоны?
      звонки из другого государства. закроют этот канал, звонки пойдут через другой. работает робот, уничтожить надо его. а как это сделать на территории враждебного нам государства? уничтожат один, завтра появится десяток новых. на 99% без вмешательства государства не обошлось и просить у них содействиябесполезно
      1. svp67 (Сергей) 18 сентября 2017 07:56
        Цитата: LSA57
        и как они могли быть готовы? отключить все свои телефоны?

        Это вопрос к спецам, "задавить" можно все как и физически, с помощью обыкновенного лома, так и "виртуально", обрушив все программное обеспечение в центрах, от куда идут звонки.
        1. LSA57 (Сергей) 18 сентября 2017 08:03
          Цитата: svp67
          с помощью обыкновенного лома, так и "виртуально", обрушив все программное обеспечение в центрах, от куда идут звонки.

          1. надо найти.
          2. используется плавающий IP адрес.
          3. хакеров ГОДАМИ ищут на Государственном уровне.
          4. без вмешательства спецслужб уркаины не обошлось
          1. svp67 (Сергей) 18 сентября 2017 08:07
            Цитата: LSA57
            4. без вмешательства спецслужб уркаины не обошлось

            Этот пункт ДАЖЕ НЕ ОБГОВАРИВАЕТСЯ. Так как сейчас они отслеживают ВЕСЬ трафик от них к нам.
            Цитата: LSA57
            3. хакеров ГОДАМИ ищут на Государственном уровне.
            Скажем так. Ищут уже КОНКРЕТНОЕ ЛИЦО, принадлежность которого уже установлена. И с каждым годом это делается все проще и проще. Скрыться в современном мире можно только в глубокой тайге и то "настучат"...
            Цитата: LSA57
            используется плавающий IP адрес.

            А за что наши спецы деньги получают, что бы работать или жаловаться... На каждый "хитрый болт", всегда должен быть свой ответ.
          2. Rostislav (Ростислав) 18 сентября 2017 08:19
            В данном случае может быть проще, т.к. явно спецслужбы укров задействованы. С этой стороны центры рассылки и надо вычислять.
    2. 34 регион (34 регион) 18 сентября 2017 08:26
      06.59. Свп67! Дельный комментарий! Но думаю можно добавить. Наше ФСБ показывает свою полную бездарность. Противник нас тупо переигрывает. Мы прозевали Майдан, прозевали телефонный терроризм. Нашему государству надо подобрать профессиональные кадры во все органы власти. Нас долбят во все места, куда только можно. И каждый раз для нас каждый новый удар оказывается неожиданностью. Мы тут кичимся ядерным оружием. Имея ЯО, на нас не нападут! Но ведь нападают! И в самых неожиданных местах! Списки, санкции, спорт, дипломаты... Дипломатический удар вообще показал нашу полную беспомощность! Так наши партнёры могут залюбить нас до смерти!
      1. LSA57 (Сергей) 18 сентября 2017 08:43
        Цитата: 34 регион
        Наше ФСБ показывает свою полную бездарность.

        в чём????? в том, что не может остановить массовый телефонный терроризм???? да это не одна страна в мире не сможет сделать!!!!
  3. ВЕРЕСК 18 сентября 2017 07:15
    Сами того не зная,телефонные террористы" проводят выучку нашим службам и простым людям.Тренировки вещь хорошая.Тем более в реальном мире.В результате-отработка эвакуации до автоматизма и повышение внимательности у обывателей.Сами себе петлю вяжут.Кто только нас не пытался пугать.
  4. KCA 18 сентября 2017 07:31
    Не так и не те ресурсы Роскомнадзор блокирует, как сайт с порнухой, пираткой, политикой закрыть это на раз, а как реально вредные для государства серверы IP телефонии, так это никак, пущай граждане и спецслужбы опу себе рвут...
    KCA
  5. Геркулесыч (Витальевич) 18 сентября 2017 07:39
    Сто раз писал, и не устану повторить -ССО должны срочно вылететь вна укроину, всех этих "телефоноидных звонарей "жестко скрутить, и плюя на всякие "общественные мнения " , и бесполезные стенания братсконородников вывести их сюда, а тут судить по максимуму, как реальных террористов -20ка без амнистии, и на рудники. Для такой кагорты должна быть восстоновлена КАТОРГА с работой по 18 часов на особо опасных и тяжелых работах, без соблюдения всяких норм ТБ. По другому никак нельзя иначе -только жесткость в действиях охладит эту квазистрану.
    1. LSA57 (Сергей) 18 сентября 2017 07:55
      Цитата: Геркулесыч
      ССО должны срочно вылететь вна укроину,

      пассажирским рейсом? так их туда не пустят. мужчин окраина на границе разворачивает.

      Цитата: Геркулесыч
      , всех этих "телефоноидных звонарей "жестко скрутить

      найти вначале надо где этот робот установлен
      Цитата: Геркулесыч
      вывести их сюда,

      как? в багажнике? вы хоть представляете себе такой размах???? это уже почти войсковая операция laughing
      Цитата: Геркулесыч
      Для такой кагорты должна быть восстоновлена КАТОРГА с работой по 18 часов на особо опасных и тяжелых работах, без соблюдения всяких норм ТБ

      это незаконно. а принять такой закон, тоже время требуется. в общем блаблабла без всякого здравого смысла. сплошная утопия и диванщина
  6. Moskovit (Алексей) 18 сентября 2017 07:42
    Ай пи телефонию давно пора прикрыть. Есть и скайпы, и разные вайберы, общайся на здоровье с кем угодно откуда угодно. А подростков надо показательно выпороть (В смысле штрафов или других наказаний), глядишь проймет.
  7. cariperpaint 18 сентября 2017 07:42
    а это не остановить вообще то... левые сервера где нить по европе раскиданы..запись и кидай ее куда влезет. концы не найти в принципе. и стоит копейки... тут решение кардинальное нужно...
    1. LSA57 (Сергей) 18 сентября 2017 08:06
      Цитата: cariperpaint
      а это не остановить вообще то..

      наши "диванные хенералы" уже накидали массу способов как это остановить laughing
      очень много стало "спецов" по борьбе с виртуальным терроризмом laughing
      1. cariperpaint 18 сентября 2017 08:21
        ну на это я внимание не обращаю) дай им волю они и пингвинам войну обьявят)
  8. kan618 (Алекс) 18 сентября 2017 08:30
    Это подготовка теракта на улице в толпе эвакуированых. Кто хочет избежать этого - при эвакуации "избегайте мест скопления людей"
  9. лысова (владимир) 18 сентября 2017 08:37
    Как бы это не было первой ласточкой успокоения - народ ухо в остро !
  10. voyaka uh (Alexey) 18 сентября 2017 09:55
    А чего, ФСБ не умеет вычислять, с какого номера звонили?
    Вроде, куда уж проще...
    1. kotuk_ha_oxote (Дмитрий) 18 сентября 2017 10:22
      Сложно докладывать товарищу полковнику, что звонил товарищ генерал)))
    2. Ныробский (Дмитрий) 18 сентября 2017 21:51
      Цитата: voyaka uh
      А чего, ФСБ не умеет вычислять, с какого номера звонили? Вроде, куда уж проще...
      Да они то уже всё прозвонили. На территории укропостана был взломан оператор, а уже через него осуществлён отзвон. Короче акция не связана с "инициативными" гражданами "незалежной", а прямо осуществлена киберчертями....А вот где они понорились и откуда зашли, сейчас предметно разбираются.
  11. Толстоевский (Левмихайлович) 18 сентября 2017 11:13
    Это не остановить, пока в кукуеве не начнут рваться машины под звонившими поцреётами
  12. Krasnyiy komissar (Александр) 18 сентября 2017 12:04
    Террор можно остановить только встречным террором, причем гораздо более жестоким. СССР с помощью КГБ поддерживал множество организаций левого толка, которые, вне всякого сомнения, можно считать террористическими. ООП, Красные бригады, ИРА, МПЛА получали значительное количество оружия, взрывчатки, а их бойцы проходили обучение у нас. США не стесняются делить террористов на радикальных и умеренных, поэтому и нам нужны свои "умеренные" в разных частях света. Пока же у нас идет игра в одни ворота, наши ворота...
  13. Воля (Людмила) 18 сентября 2017 16:19
    Работа явно для хакера - пришел ложный звонок - в ответ - "убитый компик". winked
Картина дня