Взгляд из Киева: ВПК Украины находится на уровне Мозамбика

Как сообщает новостной портал «Политнавигатор», председатель наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, бывший главный инспектор войск ПВО Главной инспекции Минобороны Украины Дмитрий Уманец заявил в ходе брифинга в Киеве о неспособности оборонно-промышленного комплекса страны оснастить вооруженные силы современной техникой и новейшими видами вооружения.

Как он полагает, современная Украина располагается «на уровне какой-то африканской республики вроде Конго или Мозамбика».



(с) Mikhail Palinchak


Поскольку я занимаюсь сферой производителей военной техники, хочу сказать не очень приятную вещь: сегодня мы находимся на очень низком техническом уровне. То, что показывают людям по телевизору на Майдане, — это для детей. Это устаревшая техника, покрашенная, даже не вся модернизирована и не отвечает современному состоянию военной борьбы, в которой мы сейчас находимся. В этом плане мы потеряли время. Даже за три года в военно-техническом плане можно было сделать намного больше. Руководство государства должно делать все для вооружения армии новым оружием. Про флот даже говорить не хочется.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти