На учении «Запад» все экипажи танков «воевали» в экипировке «Ратник-ЗК»

Российские экипажи танков, БМП, БТР и САУ, задействованные в учении «Запад-2017», были впервые массово облачены в новейшие защитные комплекты для экипажей бронированных машин 6Б48 «Ратник-ЗК», сообщает Вестник Мордовии.

На учении «Запад» все экипажи танков «воевали» в экипировке «Ратник-ЗК»



«Можно сказать, что Российская армия полностью преодолела отставание в этой области от вооруженных сил стран НАТО. Мало того, российская униформа по ряду характеристик превосходит лучшие зарубежные образцы», – говорится в материале.



Согласно информации, в защитной структуре бронежилета используется «гибридный бронепакет на основе традиционных баллистических тканей в комбинации с неткаными материалами из арамидных волокон».



В состав комплекта входят бронешлемофон, противоосколочный жилет, огнестойкий комбинезон (летний и зимний).

Противоосколочная стойкость бронежилета V50% не менее 550 м/c. Площадь защиты бронежилета - не менее 45 кв. дм, масса – не более 3,2 кг. Противоосколочная стойкость бронешлемофона V50% не менее 630 м/c, его масса не более 1,9 кг.



Комбинезон может выдерживать открытое пламя до 15 секунд, этого времени достаточно, чтобы покинуть горящую машину.

По мнению автора, столь массовое применение данных комплектов позволит, возможно, обнаружить еще не выявленные огрехи, устранить их и сделать индивидуальную защиту экипажей более высокой.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти