Финляндия закрыла свое посольство в Сирии

Финляндия закрыла свое посольство в СирииФинляндия закрыла свое посольство в Дамаске и вернула на родину дипломатических сотрудников в связи с неспокойной обстановкой в Сирии. Об этом говорится в опубликованном заявлении финского МИД, сообщает newsru.com.

Как говорится в документе внешнеполитического ведомства, все дипломаты уже покинули Дамаск и временно находятся на территории Иордании и Ливана, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, министр иностранных дел Финляндии Эрки Туомиойя призвал всех финнов по возможности избегать поездок в Сирию, а тех сограждан, которые находятся на территории страны, покинуть ее пределы.


На прошлой неделе страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия, приняли решение закрыть свои посольства в Дамаске.

Кроме того, свои представительства в Сирии закрыли Великобритания, Франция, Италия, Канада, Швейцария и Испания.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Олегыч 20 марта 2012 09:08
    Крысы бегут с тонущего корабля. Что то мне кажется, послы смываются, имея на руках секретные документы о скором начале военных действий. Имею в виду коалицию сил НАТО и ЛАГ.
    Олегыч
    1. Владыка Ситх 20 марта 2012 12:33
      Ни с тонущего, а с предпологаемого быть разбомбленным request
  2. esaul 20 марта 2012 09:09
    Пахнет войной всё явственней и не гражданской, а навязанной извне. Эти хреновы оппозиционеры всё же допросились - альянс, видимо, решил вмешаться уже явно...Надо отдать должное нашему руководству - Россия остаётся на своих прежних позициях в этом вопросе и вот некоторые подтверждения ----- am ABC News сообщает: русская морская пехота и боевые корабли прибыли в Сирию
    СМИ сообщают, что русские военные корабли и элитные антитеррористические подразделения морской пехоты прибыли в Сирию накануне возможной военной интервенции США.

    Канал ABC News опубликовал сенсационный материал под заголовком «Русские антитеррористические войска прибывают в Сирию» .

    Далее в статье цитируется источник Совете Безопасности ООН, который сказал, что прибытие русских воинских частей в Сирию - это "бомба", которая, наверняка, будет иметь серьезные последствия ".

    Сообщения о прибытии войск из России, поступили сегодня утром из надежного информационного источника - агенства Al Arabiya , эти сообщения вызвали рост цен на нефть, особенно резко цены подскочили после сообщения о том, что русский корабль со спецназом на борту прибыл в сирийский порт Тартус.

    Как ранее указывал сайт Zero Hedge, в случае войны с Сирией, Тартус станет ключевым стратегическим портом.

    Из сообщения Al Arabiya: am
    1. domokl 20 марта 2012 09:21
      Валер,не стучи коленками... lol Ложь,для того чтобы в неё поверили должна быть чудовищной..И.Геббельс...Блеф,который сейчас разыгрывается Западом..Не более того.и в России все это понимают..Именно поэтому и стоим как стена...Никто не полезет в огонь таскать никому не нужные каштаны...
      Запад прекрасно понимает кто выиграет от того,что сирийская нефть хотя бы на какое то время перестанет поставляться на мировой рынок...Но,если арабам западные страны ещё бы согласились подзаработать деньжат,то для России -ни за что...
      Сейчас все силы будут брошены на наемников из любых стран,чтобы дестабилизировали обстановку в Сирии...Любые деньги и любая помощь..только стреляйте и убивайте...
      1. esaul 20 марта 2012 09:28
        Цитата: domokl
        Валер,не стучи коленками

        Саш, да я и не стучу! laughing Я просто хочу сказать, что даже вымышленной информацией ( которая всегда имеет долю истины), Запад подтверждает неизменность российской политики в сирийском вопросе. Если бы было обратное, то были бы, скорее всего, слова о понимании Россией позиции Альянса. wassat
        1. domokl 20 марта 2012 09:34
          request Тогда откуда этот звук?Неужели от спецподразделений российской армии в Сирии? laughing Запад начинает третью компанию..По тому сценарию,что мы уже обсуждали-хаос и гражданская война..Сейчас нужно выбивать боевиков всеми имеющимися средствами,вплоть до систем залпового огня...Понятно,что вони будет много,но результат будет очевиден...Это серьезный наскок(имею ввиду Дамаск)...
          1. esaul 20 марта 2012 09:41
            Цитата: domokl
            Сейчас нужно выбивать боевиков

            Сводка по Сирии за 19.03.12. -----

            Жизнь в городе Идлеб вернулась в нормальное русло

            Идлеб – САНА

            В город Идлеб постепенно возвращается нормальная жизнь после того, как сотрудники правоохранительных органов успешно завершили операцию по зачистке его от боевиков, терроризировавших мирных граждан и разрушавших объекты инфраструктуры.

            Городские рынки заполнились покупателями, начали работать школы и государственные учреждения.

            В беседе с корреспондентом агентства САНА местные жители выразили благодарность военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов за восстановление в городе покоя, безопасности и стабильности, которые были нарушены в результате преступной деятельности боевиков.

            Отметив уважительное отношение сирийских военных к населению, граждане выразили негодование по поводу клеветнической кампании телеканалов “Аль-Джазира” и “Аль-Арабия”, очерняющей имидж Сирийской армии.

            Губернатор провинции Идлеб отметил, что все государственные учреждения города работают в нормальном режиме и делают всё необходимое для удовлетворения нужд и требований граждан.

            В квартале Меззе города Дамаск были уничтожены два и задержан один террорист

            Дамаск – САНА

            Утром 19 марта в квартале Меззе города Дамаск в одной из квартир жилого дома компетентными органами была блокирована вооружённая группировка.

            После эвакуации жильцов засевшие в квартире террористы были атакованы, в результате чего двое из них были уничтожены и один задержан. Сотрудниками правоохранительных органов были конфискованы три автомата и ручные гранаты.

            При проведении операции по ликвидации преступников один сотрудник сил правопорядка геройски погиб.


            От огня террористов погибли 13 жителей селения Хасиба в провинции Хомс

            Провинции – САНА

            В провинции Хомс в селении Хасиба, расположенном в окрестностях города Аль-Ксейр, вооружённая террористическая группировка открыла огонь по местным жителям, в результате чего погибли 13 человек, среди них женщины и дети.

            В провинции Идлеб в лесополосе неподалёку от приграничных селений Хирбет Ад-Джоз и Айн-эль-Бейда сотрудниками компетентных органов были обнаружены тайники, в которых находились крупные партии оружия различных модификаций, боеприпасы и взрывчатые вещества.

            В провинции Дараа неподалёку от селения Хирбет-эль-Газала боевики совершили подрыв железнодорожного моста. Взрывом полностью разрушен участок железной дороги длиной 30 метров.

            По мнению экспертов, вес взрывного устройства составлял от 700 до 1000 килограммов.

            Как сообщил глава департамента транспорта провинции Дараа, нанесённый материальный ущерб, по предварительным оценкам, достигает 30 миллионов сирийских фунтов.

            В провинции Хама на участке автотрассы Сайяд — Хан-Шейхун в результате перестрелки между двумя террористическими группировками был убит террорист Юсеф Ахмад Ас-Саллюм.

            В городе Алеппо произошёл террористический акт

            Алеппо – САНА

            18 марта в жилом квартале района Ас-Сулеймания города Алеппо произошёл террористический акт.

            Официальный источник в провинции Алеппо сообщил, что в результате взрыва погиб сотрудник правоохранительных органов и жительница города. Ещё 30 мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов получили ранения, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

            Взрывом был нанесён большой ущерб близлежащим зданиям
  3. Dmitriy69 20 марта 2012 09:12
    Вас то куда понесло на...н!
    1. domokl 20 марта 2012 09:23
      Цитата: Dmitriy69
      Вас то куда понесло на...н!
      Не куда,а откуда laughing Фины спасают своих людей от возможных смертей..Их там и так немного осталось... lol
      1. Dmitriy69 20 марта 2012 13:31
        Цитата: domokl
        Не куда,а откуда

        Действительно, а то мне кругом злые происки мерещатся. Надо провеиться сходить пока не позно, а то стану как tyi, весь в оранжевую пятнышку
  4. Uralm 20 марта 2012 09:14
    Финляндия в последнее время что то тоже сильно "демократизировалась", кажется. Поживем увидим в чем дело
    Uralm
  5. ЯРЫЙ 20 марта 2012 09:15
    Войной пахнет давно-а это всего лишь способ трепать нервы мол-"Вот видите мы уже и послов отозвали сейчас-сейчас, начнем-начнем!"
    ЯРЫЙ
  6. Anatoly 20 марта 2012 09:15
    Скатертью дорожка,горячие финские.....
    Anatoly
  7. вард 20 марта 2012 09:22
    Вообще мечта любого военного война НА ЧУЖОЙ территории... Вероятный противник спецназ НАТО... Вот и пускай... пообщаются...
  8. вард 20 марта 2012 10:14
    Ну фины ещё не совсем протухли... Голубого президентом они всё таки не выбрали...
  9. 755962 20 марта 2012 10:32
    Кроме того, свои представительства в Сирии закрыли Великобритания, Франция, Италия, Канада, Швейцария и Испания.На прошлой неделе страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия, приняли решение закрыть свои посольства в Дамаске.
    755962
  10. maksim 20 марта 2012 20:38
    вывод можно сделать--ничего хорошего ждать не следует

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня