Американское Минэнерго: Россия до 2040 года сохранит лидерство в экспорте газа в Европу

Управление анализа и информации министерства энергетики США опубликовало доклад, в котором рассматриваются вопросы развития энергетической отрасли. В частности, рассмотрен прогноз экспорта газа в страны Европейского союза. В докладе говорится о том, что Россия сохранит лидирующие позиции по «газовым» поставкам в ЕС вплоть до 2040 года. На более долгосрочный период американская аналитика не распространяется.

В докладе заявлено, что в течение более чем 20 лет спрос на энергоносители будет только расти. К 2040 году общемировой рост потребления составит примерно 28%. При этом отмечается, что на абсолютное первое место по уровню потребления выйдет газ.


Если верить аналитическим выкладкам специалистов американского Минэнерго, то потребление газа вырастет с нынешних примерно 3,75 трлн кубометров в год до 5,2 трлн кубометров к 2040 году.

При этом отмечается, что рост потребления произойдёт по целому ряду энергоносителей за исключением угля и электроэнергии, выработанной атомными электростанциями. Отмечено, что генерация электроэнергии в целом возрастёт – за счёт использования для этих целей газа.

Потребление нефти к 2040 году окажется на третьем месте (будет расти меньшими темпами, нежели потребление газа). А вот на втором месте окажется потребление энергии из так называемых возобновляемых источников.

Американское Минэнерго: Россия до 2040 года сохранит лидерство в экспорте газа в Европу


Из доклада:
Россия сохранит за собой лидерство по поставкам газа в Европу – за счёт трубопроводной системы перекачки. Кроме того, Россия превратится в ведущего поставщика трубопроводного газа в Китай после 2020 года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти