Иран провёл испытание баллистической ракеты

После военного парада, приуроченного к 37-й годовщине начала ирано-иракской войны, о котором «Военное обозрение» сообщало в одной из новостей, иранское руководство приняло окончательное решение о проведении ракетных испытаний. Стало известно о том, что был осуществлен пуск баллистической ракеты, дальность которой составляет свыше 2 тыс. км.

Иран провёл испытание баллистической ракеты



По данным телеканала Press-TV, испытание было совершено фактически в ночь с пятницы на субботу. При этом место осуществления пуска иранской баллистической ракеты держится в секрете.

Иранское военное командование сообщает, что испытывалась ракета, способная нести сразу несколько боеголовок. Ракета упала в запланированном месте на другом иранском военном полигоне. Испытания в итоге были признаны успешными.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов отменить все «сделки», заключённые предыдущей администрацией с Тегераном. В ответ на это иранская сторона интенсифицировала работы в ракетной отрасли, что вылилось в испытание баллистической ракеты.

На иранский ракетный пуск успели отреагировать в Израиле. Заявлено, что Иран сознательно «пошёл на провокацию во время продолжающейся сессии Генеральной ассамблеи ООН». Напомним, что Трамп с трибуны ГА Организации Объединённых Наций снова назвал Иран «страной-изгоем». И кто кого провоцирует?
Использованы фотографии:
http://www.presstv.ir
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти