Власти Курдистана готовы к долгим переговорам с Багдадом после референдума о независимости

Эрбиль готов к долгим переговорам с Багдадом после проведения референдума о независимости Курдистана, заявил сегодня глава автономии Масуд Барзани.




Я хочу подчеркнуть, что этот референдум проводится не для того, чтобы расчертить границы. После проведения голосования мы готовы начать длинный процесс диалога с Багдадом, дать ему необходимое время, один, два года, для того, чтобы найти формулу добрососедства,
цитирует Барзани РИА Новости.

Ранее глава Иракского Курдистана заявил, что регион не станет переносить референдум о независимости, несмотря на оказываемое Багдадом давление, и проведет его в намеченный срок – 25 сентября.

Центральные власти Ирака считают референдум незаконным, против его проведения проголосовал парламент страны. В Багдаде заявляют, что референдум нарушает конституцию страны, и требуют его отмены.

Ранее представители США, Франции, ФРГ и ООН на встрече с Барзани предложили перенести голосование. Тот заявил, что референдум состоится в назначенный срок, если ему не предложат альтернативы. 14 сентября глава автономии сообщил, что получил такую альтернативу от ряда стран Запада, но Высший совет по проведению референдума о независимости позднее отверг это предложение.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти