Лавров: готовим иски по дипсобственности РФ в США‍

Россия ведет переговоры с адвокатскими фирмами и собирает документы для обращения в суд по поводу изъятия российской дипсобственности в США, заявил глава МИД Сергей Лавров в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ.

Мы этим (сбором документов. — прим.) занимаемся. Мы говорим с адвокатами, собираем информацию о том, какая адвокатская контора какое мнение имеет в предварительном плане. Но это дело такое — затягивать не будем, но и тут спешить не следует
— сказал он, комментируя информацию о том, что Владимир Путин поручил МИД собрать документы, чтобы обратиться в суд по поводу российской дипсобственности в США.


Лавров: готовим иски по дипсобственности РФ в США‍


Власти США 31 августа потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, здание торгового представительства в Вашингтоне и арендованные помещения торгпредства в Нью-Йорке, мотивируя это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США. Российские дипломаты выполнили это требование к 2 сентября.

В этот же день в зданиях генконсульства и торгового представительства России в Вашингтоне прошли обыски. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал эти действия грубейшим нарушением международного права и добавил, что Москва готова обратиться в суд. Представитель Госдепа после обысков заявил, что мероприятия проводились уже после закрытия дипобъектов и не противоречили закону, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти