Украинские танкисты провели учения по стандартам НАТО

Минобороны Украины сообщает, что на одном из полигонов оперативно-тактической группировки "Луганск" в субботу, 23 сентября, прошли тактические учения с экипажами танков по стандартам НАТО

В украинском военном ведомстве сообщают, что экипажи боевых машин отрабатывали мастерство вождения в сложных условиях местности с теоретическим повреждением блоков визуального наблюдения.


Украинские танкисты провели учения по стандартам НАТО


Основным отличием этих учений является то, что впервые в Вооруженных силах Украины взвод имеет 4 танка. Это очень целесообразно, потому что во время повреждения одного танка другая машина может эвакуировать с поля боя, а пара машин, которая остается боеспособной, может в полном объеме выполнять поставленные задачи
- сообщается в заявлении Минобороны

Также, отмечается, что завершились занятия фланговыми стрельбами с хода в условиях рейдовых действий, а также танковыми «качелями» с переходом танкового взвода в наступление без использования боеприпасов.

По информации, элементы для тренировки были заимствованы из соревнований танкистов «Сильная Европа-2017» в Германии с учетом опыта военных, приобретенного в АТО.

Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти