Четвёртый срок Ангелы Меркель

Подведены предварительные итоги выборов в Германии. Неожиданности в плане лидера не произошло. Первое место с существенным отрывом от основного преследователя набирает блок действующего канцлера Ангелы Меркель – ХДС/ХСС. По последним данным, у блока около 34% голосов избирателей при достаточно высокой явке – более 75%.

Настоящим провалом можно считать выборы для социал-демократов Мартина Шульца. Если ещё за месяц до выборов электоральный рейтинг СДПГ оценивался на уровне 30-31%, то в итоге у партии Шульца около 21%. И это худший результат этой партии в истории.


Впервые в Бундестаг попадает партия «Альтернатива для Германии», причём с весьма впечатляющим результатом – около 13%.

Антимигрантская риторика руководства этой партии позволила крайне правым занять свои кресла в Бундестаге. Мало того, у "Альтернативы для Германии" – первое место на территории федеральной земли Саксония.

Прежняя коалиция в Бундестаге прекращает существование. Немецкие эксперты считают, что теперь правящая коалиционная структура будет выглядеть следующим образом: блок ХДС/ХСС (Меркель), "свободные демократы" и так называемые "зелёные".

Четвёртый срок Ангелы Меркель


Четвёртый срок Ангелы Меркель ни у кого из представителей демократических структур Запада негодования не вызывает, как не вызывает и вопросов из серии: «Неужели других лиц в политике нет?»
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти