Трое миротворцев ООН погибли в Мали

Очередное нападение террористов на гуманитарный конвой миротворцев Организации Объединённых Наций произошло в африканском государстве Мали. Сообщается, что по маршруту следования колонны военнослужащих миротворческого контингента были заложены несколько взрывных устройств. Взрывы прогремели на одном из участков маршрута между населёнными пунктами Анефис и Гао.

Телеканал Al-Jazeera сообщает о том, что в результате взрывов по меньшей мере три миротворца погибли и ещё пятеро получили ранения различной степени тяжести.


Командующий миротворческим контингентом ООН в Мали Коэн Дэвидс выразил соболезнования погибшим:
Мы всеми мыслями с семьями погибших военнослужащих. Мы говорим о всесторонней поддержке в это трудное для них время, время ужасного испытания.


Трое миротворцев ООН погибли в Мали


При этом Дэвидс добавил, что, несмотря на откровенную попытку со стороны террористов запугать представителей миротворческой миссии, контингент ООН в Мали продолжит свою деятельность по обеспечению безопасности. В составе миссии, носящей название MINUSMA, -
представители не только африканских, но и многих европейских государств, включая Францию и страны Балтии. О национальной принадлежности погибших и раненых пока не сообщается.

В последние 2-3 года государство Мали превратилось в наиболее опасное с точки зрения безопасности сотрудников миротворческих миссий Организации Объединённых Наций.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти