Качиньский: Германия не сможет отказать Польше в репарациях

Руководитель правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский в очередной раз прокомментировал претензии польского руководства к Германии. Напомним, что польские элиты решили затребовать у Берлина репарации за оккупацию Польши нацистами. При этом в Варшаве пока не решат, какую сумму «выставить». Речь идёт о суммах от 45 до 330 млрд евро.

Ранее Германия заявила, что вопрос о репарациях Польше давно закрыт, давая понять и то, что существенная часть территории нынешней Польши некогда была немецкой, а потому покрывает любые денежные репарации с лихвой.


Однако у Качиньского иное мнение. Главу правящей польской партии цитирует РИА Новости:
Нет никаких юридических оснований на то, чтобы Германия могла нам отказать. Здесь нужно действовать последовательно, разделив все действия на этапы. Сейчас этап Сейма (парламент Польши, - прим. «ВО»), а значит, ещё не этап официального выступления польского государства.


Качиньский: Германия не сможет отказать Польше в репарациях


Качиньский заявил, что Польше важно поднять эту «проблему» на международный уровень», а затем перейти к конкретным действиям.

Качиньский:
Чувство безнаказанности оккупантов привело к тому, что совершались в массовых масштабах преступления, кроме тех, что официально признаны таковыми. Эти люди воровали, грабили, убивали (…) Это всё, что требует и описания, и возмещения. Мы не можем согласиться на то, чтобы всё зло и все преступления Второй мировой войны свести только к Холокосту.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/j.k.o.61
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти