Генерал ВС Британии: Жертвы среди гражданских - необходимая для победы над терроризмом цена

Генерал британских вооружённых сил Руперт Джонс прокомментировал проведение контртеррористических операций нынешнего времени в отношении ИГИЛ (*запрещена в России). По словам Джонса, антиигиловская коалиция прикладывает «все возможные усилия», чтобы в ходе этих операций не страдало гражданское население, но "оно страдает".

В материале The Independent приводится высказывание представителя британского генералитета:
Жертвы среди гражданского населения при наличии такого врага неизбежны. И все эти жертвы являются той необходимой ценой, которую все мы платим для победы над террористами.



По словам Джонса, жертвы «неизбежны» ещё и потому, что террористы пытаются использовать гражданских лиц в качестве живого щита.
Один из его примеров:
Они берут людей в заложники, запирают их в здании, в котором находится снайпер. Потом они минируют дом так, чтобы любое попадание коалиционного снаряда вызвало мощную детонацию.


ИноТВ приводит несколько комментариев британских пользователей The Independent.

Rubal Khali:
Жаль, что это не граждане Британии. Тогда бы это имело значение.

Rightiswrong:
Где были эти генералы, когда ведущие СМИ плакали и выли по поводу событий в Алеппо? Складывается впечатление, что натовские бомбы хорошие, а русские — плохие.


Генерал ВС Британии: Жертвы среди гражданских - необходимая для победы над терроризмом цена


Действительно, все прекрасно помнят высказывания тех же натовских генералов, которые буквально кричали о том, как "русские убивают мирное население в Алеппо". Кстати, теперь из Лондона приходят новые обвинения в адрес ВКС РФ: якобы российские самолёты бомбят гражданское население в Идлибе. МО РФ такого рода обвинения отвергает.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти