В Пентагоне прокомментировали закрытие ряда баз в Ираке и Сирии

Западная коалиция во главе с США создало в Ираке и Сирии несколько военных баз, часть из которых к настоящему времени уже закрыта, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Пентагона.

Обучение иракских курдов


По всей территории Сирии и Ирака коалиция открыла и закрыла несколько баз, как того требует оперативная обстановка, с тем, чтобы обеспечить эффективную поддержку сил наших партнеров. Решение о создании и закрытии временных баз определяется требованиями оперативной обстановки и ходом кампании,
рассказал агентству представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ о том, что некоторое время назад американцы покинули базу Аз-Закф на юге Сирии. Как ранее отмечали «Известия», то было сделано в рамках договоренностей с Россией в связи с планами о создании зон деэскалации в САР.

По поводу зон деэскалации я советую обратиться в Госдепартамент. Министерство обороны (США) концентрируется на военном разгроме ИГ (группировка запрещена в РФ),
отметил сотрудник пресс-службы.

При этом он подтвердил, что США сохраняют свое присутствие на базе Ат-Танф (в 70 километрах к юго-западу от базы Аз-Закф, недалеко от границы с Ираком и Иорданией).

Силы коалиции и партнеров по-прежнему действуют в Ат-Танф. Коалиция продолжает свою миссию по подготовке сил партнеров в приграничном регионе в рамках своей кампании по разгрому ИГ на всей территории Сирии и Ирака. Уже более года силы коалиции в районе Ат-Танф продолжают готовить "МаТ" для (участия в) контртеррористических операциях против ИГ,
сказал Рэнкин-Гэллоуэй.

«МаТ» – группировка сирийской оппозиции «Джейш Магавир ас-Саура», которая входит в «Сирийскую свободную армию».

Помимо базы в районе Ат-Танф, коалиция (в основном это американский спецназ) оказывает поддержку «Сирийским демократическим силам» (СДС) в провинциях Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор.

Ранее Москва выражала обеспокоенность тем, что Пентагон наращивает военное присутствие в южных районах САР в нарушение норм международного права.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти