Экс-глава Литвы: Литовские власти по уровню популизма стали "коллективным Жириновским"

Бывший президент Литвы Роландас Паксас (сегодня представляет Литву в Европейском парламенте) высказался по поводу прибалтийской истерики вокруг российских учений «Запад-2017». Паксас отметил, что заявления официального Вильнюса о том, что российская армия якобы проводит учения исключительно для вторжения в Литву, «ничего, кроме сожаления, не вызывают».

По словам Паксаса, военные учения России в западных областях и на территории Республики Беларусь уже закончились, а официальный Вильнюс продолжает говорить о «вероятности конфликта с НАТО в странах Балтии».


Паксас, обращаясь к нынешнему руководству Литовской республики:
Никакой конфликт не случился. Хватит заниматься популизмом. Такая односторонняя политика Литвы сегодня откровенно сказывается на торгово-экономических отношениях. А это дорого обходится любому рядовому гражданину. ЕС от антироссийских санкций уже потерял около 150 млрд евро. А сколько их этих средств потеряли литовцы?


Роландас Паксас отметил, что агрессивная риторика по отношению к оппоненту и в Литве, и практически по всему миру, превращается в норму.

Экс-глава Литвы: Литовские власти по уровню популизма стали "коллективным Жириновским"


Экс-президента Литвы цитирует портал BaltNews:
Как бы это не было грустно, агрессивная риторика и фарисейское поведение по отношению к оппонентам и всему обществу, становится чуть ли не единственной отличительной чертой нашей увядающей политической культуры. Мы уже почти достигли черты, за которой любой дипломатический и политический диалог становится практически невозможным.


По словам Паксаса, нынешние власти Литвы по уровню популизма стали вариантом «коллективного Жириновского».

Для справки: Р.Паксас находился на посту президента Литовской республики с февраля 2003 по апрель 2004 года. Был досрочно отрешён Сеймом от должности за нарушение конституции страны.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/rolandas.paksas
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти