Курдские отряды вышли к Евфрату севернее Дейр-эз-Зора

Из Сирии приходят сводки о том, что курдские вооружённые отряды, входящие в состав поддерживаемого США «Сирийского демократического союза», вышли к берегу Евфрата севернее Дейр-эз-Зора. Al-Masdar сообщает о том, курды полностью овладели несколькими населёнными пунктами в нефтеносной зоне неподалёку от Дейр-эз-Зора. Под контроль курдов перешли селения Кубар, Аль-Фалу Кибар, Джабал, Аль-Али и др.

Отмечается, что курды «вытеснили» боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ) с большей части нефтяных полей на указанной территории. Ключевое слово здесь именно «вытеснили». Дело в том, что курдские отряды стараются не вступать в открытые боевые действия с игиловцами, при этом своих целей достигают в основном переговорами – так, как это было на конечном этапе в районе Ракки. Вопрос состоит в том, кто именно ведёт переговоры с террористами перед продвижением: действительно ли это курды, или всё же это те, кто заявил о поддержке СДС?


Курдские отряды вышли к Евфрату севернее Дейр-эз-Зора


Если курдские вооружённые формирования вышли к берегам Евфрата в районе Дейр-эз-Зора, то это говорит о том, что они фактически «упёрлись» в позиции сирийских правительственных войск, которые ранее форсировали водную преграду, не без помощи самолётов российских ВКС нанося большой урон игиловцам.

Ещё один вопрос: будут ли наблюдаться совместные действия обеих сторон (СДС и САА) по окончательному уничтожению ИГИЛ (*) под Дейр-эз-Зором, или же дело сведётся к открытым боям уже между курдскими отрядами и правительственными войсками САР?

Обращает на себя тот факт, что когда Дейр-эз-Зор был в игиловской блокаде, СДС явно не торопились освобождать город. А теперь вдруг рванули к населённому пункту с удивительным рвением.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти