Литва обвинила Россию в "симуляции нападения" на страны Балтии

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис обвинил Россию в отработке вариантов нападения на страны Балтии во время завершившихся на прошлой неделе белорусско-российских тактических учений "Запад-2017".

Важно, что во время учений "Запад" осуществлялась симуляция нападения России на все балтийские страны
— сказал Кароблис на конференции.


Литва обвинила Россию в "симуляции нападения" на страны Балтии


Он отметил, что на учениях отрабатывались
конвенционные действия против государств высокого технологического уровня, конкретно – НАТО", подчеркнув, что маневры не соответствуют информации о том, что они направлены на антитеррористические операции, так как в них "принимали участие все элементы вооруженных сил РФ, включая космические силы


Под страной высокого технологического уровня г-н Кароблис конечно же имел Литву?

Кароблис заявил также, что ситуация безопасности в Литве после учений "Запад" остается в прежнем состоянии, не улучшается.

Российские вооруженные силы становятся сильнее… Несомненно, Россия остается вызовом для НАТО
— сказал он. Министр обратил внимание на то, что, реагируя на вызовы, НАТО следует усилить оборонную составляющую Литвы, модернизируя армию.

Директор второго департамента оперативных служб при Минобороны Литвы Ремигиюс Балтренас отметил, что по данным военной разведки, число участников маневров было выше, чем было официально заявлено, но по традиции США и НАТО конечно же не смог предоставить никаких доказательств.

Конкретно в настоящий момент я не могу предоставить цифры и комментировать не могу, ведется первичная оценка. Но сосредоточенные силы превышали в несколько раз официально заявленные РФ
— сказал Балтренас.

В своих выводах, представители Минобороны и литовской армии отметили, что "учения не переросли в крупные провокации, кроме небольших инцидентов", передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
https://ru.delfi.lt/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти