"Газпром" договорился о поставках СПГ в Африку

«Газпром» сообщает о расширения рынков сбыта для российского природного газа. По сообщениям пресс-службы компании, подписан контакт о поставках сжиженного природного топлива из РФ в Гану. По последним данным, контракт предполагает поставки СПГ в африканское государство в объёме около 1,7 млн тонн в год.

Заявление о начале поставок российского СПГ в Африку с 2019 года сделал заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев на конференции "Нефть и газ Сахалина".


Заявлено, что компания Gazprom Global LNG Limited (из группы «Газпром») подписала контракт с государственной компанией Ганы с Ghana National Petroleum Corporation сроком на 12 лет.

"Газпром" договорился о поставках СПГ в Африку


По некоторым данным, ранее компания из Ганы заключила договор о поставках СПГ с североамериканскими фирмами. Однако в итоге выяснилось, что у России для африканской страны есть более выгодное предложение. Правительство Ганы решило аннулировать предыдущую сделку, которая ещё не встала на путь реализации. И в итоге право на поставки газа в Гану получила именно российская компания.

Для справки:
Население Ганы составляет около 26 млн человек. По уровню ВВП на душу население страна занимает 130 место в мире и 17-е на территории Африки. Основные товары для экспорта Ганы – алмазы, золото, рыба, алюминий, марганцевая руда, какао. Основной импортёр в Гану – Китай (около 16% рынка).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти