Аэропорт Кабула обстреляли незадолго до прилёта главы Пентагона и генсека НАТО

Сегодня с непроанонсированным визитом в Афганистан прибыли министр обороны США Джеймс Мэттис и генеральный секретарь Североатлантического военного блока Йенс Столтенберг. В Вашингтоне и Брюсселе сообщили о том, что Мэттис и Столтенберг проведут переговоры с президентом страны Ашрафом Гани.

Обращает на себя внимание тот факт, что по аэропорту Кабула за несколько часов до прибытия туда борта со Столтенбергом и Мэттисом был нанесён удар неуправляемыми ракетами. Это произошло сегодня ранним утром по местному времени. После обстрела аэропорта рейс отменять не стали. По последним данным, к появлению жертв и пострадавших обстрел не привёл.


Американские СМИ со ссылкой на разведструктуры США и НАТО теперь пытаются выяснить, был ли обстрел аэропорта Кабула непосредственно перед прилётом упомянутых чиновников случайным, или всё же имел место слив строго засекреченной информации. Если речь идёт о сливе секретной информации представителям террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ), то разведка собирается выяснить, кто является автором такого рода утечки.

Аэропорт Кабула обстреляли незадолго до прилёта главы Пентагона и генсека НАТО


Напомним, что ранее в США приняли решение о размещении в Афганистане дополнительно 3,5 тысяч военнослужащих. В НАТО собираются также пойти по американским стопам и вновь расширить своё военное присутствие в стране, которая окончательно погрязла в терроризме и наркоторговле не без американского участия.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти