Коалиция США применила боеприпасы с белым фосфором в Сирии

Самолёты американской коалиции в Сирии применили авиационные боеприпасы с белым фосфором. Аналогичные боеприпасы американская авиация нередко использовала и в ходе операции в Ираке. Информационное агентство SANA сообщает о том, что удар был нанесён в провинции Дейр-эз-Зор по району Ас-Суар.

В материале говорится, что жертвами бомбардировки стали мирные жители. На данный момент известно о троих погибших и пятерых, получивших ранения различной степени тяжести. Бомбардировка привела и к многочисленным разрушениям.


Ранее с американских самолётов бомбы с белым фосфором сбрасывались и на город Эр-Ракка. При этом бомбардировка велась в августе – уже после того, как основные силы ИГИЛ (*запрещено в РФ) покинули город по договорённости с курдскими вооружёнными отрядами, поддерживаемыми США. Тогда в результате одного из ударов был полностью разрушен госпиталь в Эр-Ракке.

Коалиция США применила боеприпасы с белым фосфором в Сирии


Сегодня же из Сирии приходят сообщения и о том, что правительственные силы возобновили боевые действия против боевиков севернее Дамаска. Операцию, как отмечается, пришлось начать в связи с непрекращающимися обстрелами окрестностей столицы САР с позиций террористов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти