Владимир Путин в Анкаре обсудил с Эрдоганом вопросы урегулирования сирийского конфликта

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил ключевые подвижки в разрешении многолетнего сирийского кризиса. Переговоры двух президентов прошли в Анкаре, куда с визитом прибыл президент Российской Федерации с делегацией.

По словам Путина, поблагодарившего турецкого коллегу за приглашение, ситуация сдвинулась с мёртвой точки после начала воплощения инициативы о так называемых зонах деэскалации в САР.


Официальный сайт президента приводит слова Владимира Путина:
Надо признать, что работа по реализации данной идеи была очень непростой – как для вовлечённых в сирийский конфликт сторон, так и для стран-гарантов «астанинского» процесса: России, Турции и Ирана. Но, несмотря на трудности, нам всё-таки удалось добиться положительного результата. Фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии, окончательного уничтожения террористов и возвращения сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам. Это абсолютно принципиальная вещь, которая важна не только для сирийского народа, не только для региона, но и для всего мира: мы создаем условия для возврата беженцев домой. И это принципиально важно для активизации процесса поиска долгосрочного политического урегулирования в Женеве под эгидой ООН.
По словам российского президента, Россия и Турция продолжат совместную работу по урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике.


Владимир Путин в Анкаре обсудил с Эрдоганом вопросы урегулирования сирийского конфликта


Эрдоган в свою очередь поддержал продолжение контактов между Анкарой и Москвой по разрешению сирийского кризиса.

Из заявления турецкого президента:
С дорогим другом, президентом Путиным, в ходе сегодняшней встречи мы обсудили актуальное развитие событий в Сирии, а также результаты последней астанинской встречи. В этом плане мы обсудили работу, направленную на придание функциональности зоне деэскалации в Идлибе. Считаю, что соответствующие органы будут интенсивно работать в этом направлении.

Мы довольны астанинскими совещаниями, укрепляющими перемирие, что вносит вклад в продолжающийся политический процесс в Женеве при посредничестве ООН.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти