Адаптация пулеметов «Корд» позволила установить их на вертолеты

Специализированный российский разведывательно-ударный вертолет МИ-171Ш получил 12,7-мм пулеметы «КОРД T» (6П49T) и «КОРД B» (6П49В), сообщает Вестник Мордовии.

Адаптация пулеметов «Корд» позволила установить их на вертолеты



По данным ведомственной газеты «Дегтяревец», данное оружие «прошло специальную адаптацию, позволившую устанавливать его на винтокрылые машины».

Так, «пулемет 6П49Т имеет дополнительный теплоотвод, обеспечивающий повышенный режим стрельбы (свыше 300 выстрелов), без промежуточного охлаждения ствола, а также специальный механизм пироперезарядки, который позволяет дистанционно решать проблемы осечек и других задержек», говорится в материале.

На вертолете Ми-17Ш 6П49Т устанавливаются справа и слева на выносных фермах в качестве курсовых пулеметов.

Также, по опыту применения вертолетов в боевых действиях, «весьма актуальным стал вопрос по размещению крупнокалиберных пулеметов в боковых и задних проемах. Для этих целей служит версия пулемета "КОРД В" (6П49В)», пишет издание.

6ПI49B предназначен для ручного управления непосредственно стрелком. В конструкции пулемета сдублированы механизмы для ведения огня – как от источника бортового питания, так и от гашетки.

На нем установлены также «датчики с индикаторами остатка боеприпасов, готовности пулемета к стрельбе, положения подвижных частей». Кроме того, по требованию разработчиков вертолета предусмотрены механизмы отвода стреляных гильз и сбора звена.

Пулеметы были продемонстрированы на салоне «МАКС-2017».
Использованы фотографии:
Алексей Моисеев / Вестник Мордовии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти