Глава Атлантического клуба: Болгарии нужна военно-морская база НАТО

Бывший глава МИД Болгарии и бывший глава ОБСЕ Соломон Паси высказался по поводу «необходимости повышения уровня безопасности страны». По мнению президента так называемого Атлантического клуба, высказавшегося на церемонии открытия конференции «Стратегия НАТО по безопасности в Черноморском регионе», в Болгарии необходимо открыть натовскую военно-морскую базу.

Соломон Паси заявляет, что базу можно построить за три года, если у официальной Софии появится политическое решение по этому вопросу.
Паси утверждает, что сегодня на Чёрном море наблюдается «существенный дисбаланс сил между Россией и НАТО».




Экс-глава ОБСЕ:
Это нужно исправлять. Мир впервые со времён Второй мировой войны находится на распутье. С Россией нам нужно вести себя подчёркнуто вежливо, но при этом получать отличные вооружения. У нас много проблем – миграция, терроризм. Россию нельзя записывать в наши враги. Но при этом создание базы НАТО на нашем черноморском побережье заслуживает внимания.


Ранее в отношении России высказался и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. По его словам, если НАТО считает Россию врагом номер один, и если Болгария является членом НАТО, то и в Болгарии «должны сделать выводы относительно России». В то же время Борисов заявил, что с Россией необходимо вести торговые отношения, ведь «Болгария нуждается в российских туристах и российских энергоносителях».
Использованы фотографии:
https://www.skandal.bg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти