Сирийская армия зачищает окрестности трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор

Сирийская армия и союзные ей силы перешли к завершающему этапу полномасштабной войны с террористической группировкой "Исламское государство"*, ведя ожесточенные бои за город Дейр-эз-Зор на севере страны.

Как сообщил источник в штабе операции города, бойцы сирийской армии и союзные силы зачищают территорию, прилегающую к трассе Пальмира — Дейр-эз-Зор в районе населенного пункта Аш-Шуля.


Сирийская армия зачищает окрестности трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор


Ранее стало известно, что террористы предприняли попытку отрезать главный путь снабжения Дейр-эз-Зора, напав на позиции военных. Мощную атаку удалось отбить и ликвидировать большое количество боевиков.

Часть террористов ИГ* бежала в пустыню, после того, как была отбита атака. Сейчас армия и союзные силы преследуют противника и зачищают прилегающие к трассе территории
— рассказал собеседник агентства.

По словам источника, основные действия проходят на отрезке трассы Аш-Шуля — Ас-Сухне. Зачистка и установка дополнительных опорных пунктов вдоль трассы необходима для обеспечения безопасности транспортного движения. Южная трасса, ведущая от Пальмиры в Дейр-эз-Зор, является главным путем снабжения недавно осажденного города. По ней в город ежедневно прибывают колонны с продовольствием и медикаментами, передает РИА Новости.

ИГ*- террористическая группировка, запрещенная в России.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Михаил Алаеддин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти