Минобороны прокомментировало заявления Киева о российских войсках в Белоруссии

Российское Минобороны опровергло заявления главы Генштаба Украины о том, что Россия не вывела свои войска с территории Белоруссии после учений "Запад-2017".

Ранее начальник украинского Генштаба Виктор Муженко утверждал в интервью агентству Рейтер, что Россия оставила в Белоруссии большую часть подразделений, участвовавших в "Западе-2017".


Как заявило Минобороны, все подразделения российских войск, принимавшие участие в учениях, вернулись в пункты постоянной дислокации.

Минобороны прокомментировало заявления Киева о российских войсках в Белоруссии


По мнению официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, утверждения о "спрятанных" в Белоруссии российских войсках демонстрируют "всю глубину деградации Генштаба Украины и профнепригодности его руководителя".

Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности находящихся там войск — повод для немедленного увольнения такого начальника Генштаба
— отметил Конашенков.

Он добавил, что если это результат перехода украинских вооруженных сил на стандарты НАТО, то такая украинская армия может оказаться "прямой и явной угрозой" для самого Североатлантического альянса.

О том, что в Белоруссии после учений может остаться часть российского контингента, в украинском Генштабе заявляли еще до начала "Запада-2017". А сами учения в украинском Минобороны назвали только "условно открытыми". Обеспокоенность по поводу недостаточной открытости высказывали и в НАТО — притом что за маневрами наблюдали порядка сотни иностранных военных атташе.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отверг обвинения в "недостаточной открытости" и назвал провокацией "нагнетание страстей" вокруг "Запада-2017", передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти