Ситуация в Сирии

Благодаря ВКС РФ атака террористов к востоку от города Ас-Сухна в Хомсе была отражена, в Дамаске произошел теракт с участием смертника, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В районе Восточной Гуты продолжилось противостояние между правительственными войсками и различными исламистскими группировками. Вчера в районе населенного пункта Хош Ад-Давахира развернулись бои между амией САР и формированием вооруженной оппозиции. Несколько боевиков антиправительственной организации были нейтрализованы. В западной части провинции Дамаск возобновили работу сирийские ВВС. Ударам военных самолетов подверглись укрепрайоны «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) близ города Бейт Джинн.

Во второй половине дня полицейский участок, расположенный в квартале Аль-Мидан в городе Дамаск, подвергся атаке как минимум одного террориста-смертника. В результате взрыва погибли не менее 17 человек.

Недалеко от сирийско-турецкой границы вблизи города Джараблус (провинция Алеппо) неожиданной атаке подверглись силы Сирийской свободной армии (ССА). Неизвестные нападавшие открыли огонь по КПП ССА, в результате чего один из бойцов получил ранения. По данным местных активистов, нападение было инициировано курдами, однако курдские порталы данные сведения не подтвердили. К северо-западу от столицы провинции фиксировались взаимные обстрелы между правительственными войсками и радикалами «ан-Нусры». Исламисты попытались проникнуть на территорию квартала Аль-Лирамун. Тем не менее, САА удалось предотвратить нападение, нанеся предупредительные удары.

На востоке провинции недалеко от города Ас-Сухна террористы группировки ИГ (запрещена в РФ) предприняли новую попытку атаки опорных пунктов правительственной армии. Однако благодаря воздушной поддержке со стороны российских ВКС нападение бандитов было отбито. Более того, в результате боевых вылетов были ликвидированы семь транспортных средств радикалов, а также несколько боевиков. Недалеко от границы с провинцией Дейр эз-Зор неожиданный удар нанес боевой дрон западной коалиции. В результате был убит один из командиров проасадовских отрядов «Хезболлы».

В течение дня ВКС совместно с ВВС Сирии продолжили проводить воздушные атаки опорных пунктов и военных объектов террористов ИГ в различных районах провинции Дейр эз-Зор. Под ударами союзников оказались позиции ИГ в пригородах столицы провинции, а также огневые позиции террористической группировки вблизи населенных пунктов Бакрос Фокани, Аль-Мухсин, Аль-Маядин, Сейда Бин Мвенаа, Таиба Шамия, Букрус Ат-Тахтани. Боевики понесли ощутимые потери в живой силе и технике.

В одном из центральных районов Ракки – Аль-Фардос – возобновились бои между курдскими войсками и террористами. Небольшая группа боевиков проникла на территории, ранее занятые курдами, тем не менее, преуспеть бандитам не удалось – как минимум 12 террористов были уничтожены.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти