Австралия представила странный доклад о пропавшем малайзийском "Боинге"

Власти Австралии опубликовали итоговый отчёт расследования по делу о пропаже рейса MH370. Речь идёт о самолёте Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, который следовал рейсом из Куала-Лумпура в Пекин 7 марта 2014 года. В тот момент, когда связь с экипажем прервалась, на борту авиалайнера находились 239 человек, включая 227 пассажиров. Если власти Малайзии ещё в январе 2015 года признали, что самолёт потерпел крушение, то в Австралии с официальными выводами не спешили. Не спешат и сейчас.

Австралийское бюро безопасности на транспорте в докладе использует витиеватые формулировки, заявляя буквально следующее:
Несмотря на беспрецедентную по своим масштабам за всю историю гражданской авиации поисково-спасательную операцию, самолёт так и не был обнаружен. Операция проводилась в несколько этапов – на поверхности океана, с воздуха и под водой. В то же время все этапы операции сегодня позволяют лучше, чем прежде, понимать, где может находиться пропавший самолёт.



Австралия представила странный доклад о пропавшем малайзийском "Боинге"


Далее следует сообщение о том, что австралийские специалисты «передают миссию по поиску самолёта» малайзийской стороне. Напомним, что ранее Австралия сама вызвалась помочь Малайзии в проведении поисков пропавшего лайнера. Теперь, пытаясь оправдать собственное фиаско, Австралийское бюро безопасности на транспорте как бы заявляет, что «вся работа сделана», и «малайзийцам теперь проще будет отыскать место крушения Боинга».

На борту пропавшего самолёта находились 152 гражданина Китая, 50 – Малайзии. Также на борту летели граждане Австралии, Индии, Франции, США, других стран, среди которых и Россия.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти