Ходжес насчитал на учении «Запад» 40 тысяч военнослужащих

Командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес оценил число участников российско-белорусского стратегического учения в 40 тысяч военнослужащих, сообщает Взгляд со ссылкой на агентство France-Presse.




Ходжес указал на то, что «масштабное учение было разделено на несколько более мелких эпизодов», чтобы «обойти международные соглашения», хотя с военной точки зрения все эти отдельные части маневров были связаны.

Агентство напомнило, что Венский документ ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности от 2011 года обязывает приглашать на учения с численностью участников от 13 тысяч человек наблюдателей от других стран-участниц организации. «Заявленная же Москвой и Минском численность в 12 тысяч 700 человек позволила пригласить наблюдателей НАТО только в специально отведенные "дни посещений"», – пояснило издание.

По словам генерала, вопреки своим ожиданиям он «не увидел в сценарии "Запада" ядерных учений».

Он также заявил, что в ходе учения российские военные испытали «мощные, изощренные методы электронной войны». Каких-либо подробностей он не привел.

Ранее Россия неоднократно опровергала заявления западных политиков и военных о том, что в учении задействовано гораздо больше военнослужащих, чем это было заявлено официально. Назывались цифры от 100 до 120 тысяч. На самом деле в маневрах приняли участие немногим более 12-ти тыс. человек.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти